Сегодня: 13 ноября 2019, Среда

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев 30 мая провел прием жителей Новочеркасска в общественной приемной партии «Единая Россия»

Новочеркасцы обеспокоены острыми жизненными вопросами: обеспечение жильем ветерана, в том числе проживающего в муниципальной квартире и  официально признанной непригодной к проживанию; обеспечение жильем сирот, корректным начислением собственникам жилья  за ЖКУ – плату за  потребленные услуги теплоснабжения, благоустройство города, а также проблемой нехватки кадров в медицинских учреждениях.

К решению вопросов и оперативным комментариям в процессе ведения приема привлекаются представители исполнительной власти города.

Так, по вопросу  благоустройства и уборки муниципальной территории по обращению граждан, проживающих по адресу пр. Баклановский, 154, оперативно принято решение убрать территорию и даже проконтролировать уборку со стороны Муниципальной инспекции.

Ветеран, проживающий в непригодной для проживания муниципальной квартире, – самый сложный вопрос, и он требует оперативного решения. Ответ исполнительной власти о том, что гражданка 1930 года рождения (88 лет) стоит в очереди под номером 104 (!) для получения жилья – нельзя считать ответом, если мы хотим помочь людям, а не отвернуться от их проблем.

Так же, как и завышенное начисление платы за теплоснабжение. Граждане имеют на руках предписание ГосЖилИнспекции об устранении нарушения, однако год за годом переплачивают за предоставленные коммунальные услуги. И это тоже можно назвать замалчиванием проблемы. Возможно, что это обращение даже должно  инициировать проверку начисления ЖКУ по всем зданиям, где находятся встроенные помещения библиотек, магазинов и пр.

«Знать проблемы города и региона, его жителей, а также аспекты общественной и социальной жизни, просто необходимо для формирования рабочей повестки и решения актуальных для города и региона вопросов. Ни одна беда не должна оставаться без внимания. Совместно мы будем искать все возможные пути решения проблем», – подвел итоги приема Алексей Кобилев.

Кроме того, Алексей Кобилев поручил проработать весь перечень вопросов 9-ти  заявителей, пришедших на прием, и по наиболее острым  вопросам встретился с руководителями города.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий