Сегодня: 19 ноября 2019, Вторник

Основным вопросом повестки дня состоявшегося 1 июня заседания городской Думы Новочеркасска был отчет главы Администрации Игоря Зюзина за деятельность исполнительной власти в минувшем 2017 году. Отчет предварял фильм отчетного периода, а завершился доклад ответами на вопросы, заранее направленные каждой профильной комиссией городской Думы

Игорь Зюзин сам инициировал тему – что необходимо делать, чтобы не допустить промахов исполнительной власти минувшего года. Прежде всего – выполнять указы Президента. Наметить для города амбициозный план – войти в тройку лидеров региона. Завершить разработку стратегии 2030 и разработать программу привлечения в город инвестиций, увеличить доходную часть бюджета, разработать программу по поэтапному сокращению бюджетного  долга и другие немаловажные задачи.

Отчетный доклад, согласно регламенту, длился 90 минут.

Присутствующий на заседании депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев в своем  коротком сообщении акцентировал внимание городских парламентариев и представителей исполнительной власти на важность открытости муниципальной власти,  о которой говорится в послании Президента РФ.  Напомнив,   что   в   системе   организации   власти   местное самоуправление  максимально  приближено  к  населению.  Именно этот уровень власти является фундаментом российской системы народовластия. Что касается разработки Стратегии 2030, то, по мнению Алексея Кобилева, необходимо за основу брать рекомендации министерства экономического развития региона и заниматься сопряжением бюджетного процесса и стратегических задач.

В завершение Алексей Кобилев поздравил всех с Днем защиты детей, а зал был полон как родителями, так и теми, кто еще не полностью расстался с детством или просто не желает с ним расставаться. И еще о приятном моменте – Алексей Кобилев вручил благодарственное письмо от Государственной Думы РФ за большой вклад в дело местного парламентаризма депутату городской Думы, директору школы №11 Светлане Андрейченко.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий