Сегодня: 14 ноября 2019, Четверг

«Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» будет в Новочеркасске.

Заседание комиссии  городской Думы хотя и объединяло двух профильных комиссий — «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности»  — было протокольным, не планирующим для рассмотрения острых вопросов. Депутаты  просто утвердили  пункты повестки дня заседания  городской Думы на 1 июня нынешнего года

Одним из самых объемных пунктов повестки становится отчёт главы Администрации Игоря Зюзина: депутаты направили в его адрес почти три десятка вопросов о городских проблемах и перспективах. Несколько депутатов выразили мнение, что заслушивать отчёт в этом году необязательно – Игорь Юрьевич занял свой пост только в начале декабря, и фактически будет рассказывать о работе своего предшественника. Однако спикер Юрий Лысенко обратил внимание коллег на то, что ежегодный отчёт руководителя Администрации перед депутатским корпусом предусмотрен Уставом города и отмене не подлежит.

Юрий Лысенко

Важнейшим вопросом повестки дня можно назвать передачу нежилого помещения в безвозмездное пользование федеральному казённому учреждению «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области». Напомним, социально ориентированная некоммерческая общественная организация, оказывающая горожанам с инвалидностью целый ряд услуг, несколько лет работала в помещении, принадлежащем одной из городских поликлиник, однако срок договора об аренде истекает в конце июня. Для того, чтобы бюро продолжило свою работу, необходимо решить вопрос о его местонахождении. По информации председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Александра Пшонникова, организации будет передано нежилое помещение площадью 76 квадратных метров, расположенное на первом этаже здания литер «А» на углу улицы Просвещения и проспекта Ермака.

Как обычно, депутаты вносят корректировки в городские нормативно-правовые документы. В частности, изменения коснутся положения «О муниципальной службе» – в соответствии с изменениями в областном и федеральном законодательстве квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, необходимым для замещения должностей муниципальной службы. Положение «О порядке вступления в должность мэра города Новочеркасска» будет признано утратившим силу в связи с изменениями в структуре органов местного самоуправления.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий