Сегодня: 21 августа 2019, Среда

И все-таки город – это люди. На торжествах празднования Дня города это неоднократно говорилось и новочеркасцами, и гостями города

Город для каждого человека святое, ведь в нем он хранит свои надежды, чувства, желания. И если приглашает другого человека в свой город, значит, ему доверяет, любит, открывает ему свою душу. Наш город в этом аспекте ничем не отличается от других. В нем живут разные люди, со своими достоинствами и недостатками, радостями и печалями. Они все разные, но они и одинаковые, они —  новочеркасцы…

У каждого человека есть свой любимый город. Вот только нет похожих городов, как и нет похожих людей. Чаще всего любимым городом является то место, где человек родился или провел много времени. Часто любимым городом называют тот, где прошло детство человека, ведь именно с детством у большинства людей возникают самые добрые воспоминания. Сколько бы ни было лет человеку, он всегда помнит какие-то моменты из своего детства, а вместе с ними и места, где они происходили. Причем этому городу вовсе не обязательно быть крупным. Он может быть тихим городком, и в то же время являться самым любимым городом, так как с ним связано много приятных впечатлений. У каждого человека эта любовь проявляется по-разному. Кто-то пишет литературные произведения, кто-то – музыку, кто-то картины.., а кто-то тихо, по-своему, по-особенному любит свой город.

Я люблю наш город, сама не знаю за что. Не за что-то конкретное, а, наверное, за то, что он есть и что он именно такой, непохожий ни на любой другой. Есть просто чувство, которое я не могу объяснить словами, а могу лишь провести аналогию с любовью к родителям. Ведь их мы любим не за что-то, а просто за то, что они есть.

Город идеален в своей простоте прекрасных детских мечтаний и размытых шаблонов нереальной красоты.

Каждый человек считает, что его город, где он родился и живет, – лучший уголок земли. Это и понятно, ибо это место – единственное, неповторимое: оно растило тебя на своих ладонях, обогатило тебя своей красотой, подарило друзей. Ты – его частица, его любимый ребенок и надежда. А твой Родитель – добрый и честный труженик, пытливый исследователь, культурный деятель. В нем удивительно переплетаются седая и славная древность и задор молодости, модернизированные новостройки и шедевры архитектуры прошлых веков. Он серьезный и одновременно веселый, шумный и важно-тихий. Он гордо несет свою славу день за днем из поколения в поколение. Я люблю его искренней и нежной любовью: яркое солнце заливает асфальт и молодую траву, отражается солнечными зайчиками в открытых окнах.

Наш  город… Он живой… Наш город – это особая атмосфера, которую создают люди, живущие у нас, на донской земле, и в нашем городе.

От лица губернатора Ростовской области нас поздравил министр экономического развития региона Максим Папушенко. Приветственный адрес с поздравлением всем новочеркасцам от новочеркасца, представляющего наши интересы в Государственной Думе, депутата Государственной Думы РФ Алексея Кобилева главе Администрации Юрию Зюзину вручил председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко.
Ряды почетных граждан Новочеркасска пополнили ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада Победы в Москве Борис Туманов и художник-реставратор Лев Елисеев. Эта торжественная процедура всегда проходит в рамках празднования Дня города.
Наш новочеркасец получил статус лучшего муниципального служащего. Диплом Константину Хмельницкому торжественно вручил Максим Папушенко.
Гордость города – его экономические достижения:

Шесть предприятий получили дипломы Торгово-промышленной палаты Новочеркасска за победу в различных номинациях впервые проводимого в городе конкурса «Золотой Меркурий».

Нам есть чем гордиться и есть что беречь..!

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий