Сегодня: 20 мая 2018, Воскресенье

Предприятие ООО «База» в настоящее время — один из разработчиков и производителей интерактивного оборудования, позиционирующее себя как  производственно-внедренческая компания, специализирующаяся на оснащении инновационными технологиями образовательных и административных учреждений по России и странам СНГ

В настоящее время компания работает под брендом «Новочеркасская Фабрика Интерактива» (НФИ), чем поднимает престиж города и донского региона.

Спецификой компании является модернизация дошкольного и общего образования путем разработки и внедрения интерактивных инноваций в образовательный процесс на основе общепринятых и рекомендованных методик обучения.

«Своей главной миссией НФИ считает социальную направленность производства, вследствие чего больший процент своих разработок посвящен обеспечению подрастающего поколения развивающими и обучающими интерактивными комплексами, благодаря которым через несколько лет мы получим поколение образованных, культурных, высокодуховных и патриотически настроенных граждан», – заявляет руководитель предприятия Игорь Кисель.

Игорь Кисель

Среди основных направлений компании – изготовление инструментария для помощи в реализации федеральных социальных программ: «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», «Доступная среда», «Повышение безопасности дорожного движения», «Развитие образования» и «Содействие развитию дошкольного и общего образования».

Программу импортозамещения компания начала на 7 лет ранее официальной государственной декларации 2014 года, произведя первую в стране интерактивную трибуну докладчика. А уже в 2010 году началось первое производство детского интерактивного развивающего оборудования по программе модернизации дошкольного образования.

В рамках государственных программ было разработано и произведено следующее оборудование:

Интерактивные комплексы «ПДД» и «ПДД prof», которые в нескольких вариантах, разной сложности, могут использоваться как в детских садах, так и в школах, колледжах. Именно изучение правил ПДД воспитывает в ребенке дисциплинированность и умение жить в обществе. В компании уверены, что выпуск интерактивного ПДД начал свою работу, и уже предотвратил случаи детского травматизма и смертности на дорогах!

Интерактивные книги Памяти, которые призваны повысить качество работы образовательных и иных организаций по патриотическому воспитанию молодежи. Благодаря такому инновационному подходу у детей повышается уровень заинтересованности к военной истории своей Родины, развивается чувство гордости и уважения Российской государственной символики, углубляются и систематизируются полученные знания.  Михаил Ломоносов говорил: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Наше оборудование помогает закреплять исторические знания в интересной и доступной форме.

Ко дню 73-й годовщины победы в ВОВ Новочеркасская Фабрика Интерактива разработала и ввела в производство пятую и самую большую в России антивандальную интерактивную «Книгу Памяти» 55» со всеми функциями по программе доступная среда и новой интерактивной платформой «InterBook» для выполнения решений правительства России по недопущению искривлений Всемирно-исторического значения Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Интерактивная «Книга Памяти», разработанная Новочеркасской Фабрикой Интерактива, и является инструментом для решения вопросов по  формированию патриотических принципов у подрастающего поколения;

Интерактивные логопедические комплексы, которые используются в коррекционной работе логопедов и дефектологов, а также предназначены для узкоспециализированных сурдо- и тифлопедагогов.

Как отметил В.В. Путин на заседании Госсовета по вопросам совершенствования системы общего образования: «…к теме образования мы должны возвращаться постоянно, она не должна никогда у нас уходить на второй план».

«Образование  сегодня,  при условии его надлежащего качества, – это инвестиционная сфера, это фактор социального благополучия и социально-экономического развития  города, региона, территории в целом», — отмечает важность производственного направления компании руководитель и основатель ее Игорь Кисель.

Напомним, что ООО «База»  приняло участие в городском конкурсе «Золотой Меркурий», организованном в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности».  Союз «Торгово-промышленная палата города Новочеркасска» гордится достижениями новочеркасской компании, выражает благодарность за участие в конкурсе и желает ей дальнейшего роста и новых достижений!

Комментарии (0)

Добавить комментарий