Сегодня: 19 августа 2019, Понедельник

В каминном зале Центральной библиотеки 25 апреля социально ориентированные некоммерческие организации, получившие муниципальные гранты на реализацию своих проектов в минувшем 2017 году, делились впечатлениями и рассказывали о полученном опыте при реализации своих добрых дел

Мир не без добрых идей – каждая нота в рассказах о реализованных проектах социально ориентированными некоммерческими организациями была пронизана добротой и желанием, чтобы добрые дела вернулись бумерангом к их дающим.

К слову, денег на каждый проект было выделено немного, по 40 тыс. рублей, что совершенно не соотносимо с тем массивом добрых дел, о которых мы услышали.
В основном НКОшники направили свои силы на помощь возрастным гражданам и инвалидам. Так, организация «Женская палитра» привлекла 105 человек к творческим работам путем проведения мастер-классов по живописи сухой кистью, терра флористике, искусству кинусайга, а это пэчворк без иголки. 

Представитель общественной организации «Аксинья», рассказывая о проекте вовлечения граждан в занятия скандинавской ходьбой, отметила, что ими взято направление на работу с возрастными людьми не случайно. В «Аксинье» считают, что, зачастую, выходя на пенсию, граждане чувствуют депрессивное состояние, а активный образ жизни, в который они вовлекли 24 человека, помогает смотреть на жизнь с позитивом.

ВОИ организовало великолепную выставку 230 творческих работ 30-ти авторов.

ТПП Новочеркасска и молодежная организация «Алый парус» реализовали свои проекты в молодежной среде. Молодежь – наше будущее, и каким оно будет, зависит от нашей помощи молодым ребятам сегодня. Торгово-промышленная палата проводила обучающие семинары и 50 участников интерната (старших школьников и учеников средней ступени) получили сертификаты о прошедшем обучении предпринимательской грамотности (ТПП имеет образовательную лицензию). Ребята самостоятельно составили бизнес-планы для организации своего дела.

А молодежная организация «Алый парус» провела исследование, опросив 300 школьников для выявления проблем подростковой агрессии, чтобы психологи смогли работать с подростками по искоренению этих проблем.

Однако все эти рассказы предваряло объявление нового муниципального конкурса для получения субсидий социально ориентированным НКО. Познакомиться с Положением о конкурсе и приоритетными направлениями можно на сайте Администрации города.

«В нынешнем году принято решение продолжить поддержку общественников, ведь, как показывает практика, выполненные некоммерческими организациями социальные проекты имеют гораздо большую цену, нежели та финансовая поддержка, которая была им оказана», — отметила заместитель главы Администрации Елена Табаровец.

Начальник отдела информационной политики и общественных связей Администрации города Ольга Луконина напомнила, что установлен срок приема заявок социально ориентированных некоммерческих организаций для участия в конкурсе на получение финансовой поддержки в виде субсидий за счет средств местного  бюджета со 2 мая по 1 июня (включительно).

Распределяемый в рамках конкурса общий объем субсидий из местного бюджета на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций составляет 200,0 тыс. рублей.  Субсидию в размере 50 тыс. рублей получат две организации, заявившие  проект по направлению «Забота о пожилых, инвалидах и людях, нуждающихся в поддержке». Две другие организации получат финансирование на реализацию проекта по направлению «Воспитание молодежи – граждан Ростовской области».

Проверка поданных заявок будет осуществлена конкурсной комиссией до 7 июня (включительно) 2018 года. Итоги конкурса будут подведены до 20 июня 2018 года.

Спешите делать добро – и грант вам в помощь!

Комментарии (0)

Добавить комментарий