Сегодня: 19 августа 2019, Понедельник

Не хлебом единым жив человек: ему не обойтись и без множества иных продуктов. Это проиллюстрировала масштабная ярмарка, развернувшаяся в Новочеркасске на Платовском проспекте

 Краски ярмарки были очень насыщенны – весна в разгаре: овощи, цветы, саженцы, рыба, мясная и молочная продукция, хлебобулочные изделия, мед, сладости… Можно просто насмотреться, походив по рядам, и уже будешь сыт одним запахом. Однако организаторы ярмарки, отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города, не остановились на привычном формате ярмарки выходного дня – они добавили свою «изюминку» – гастрономический фестиваль в рамках проводимой ярмарки.

С угощением вышли наши новочеркасские предприятия общепита, организовав первый городской гастрономический фестиваль «Новочеркасская ярмарка вкуса». В рамках фестиваля были представлены предприятия общественного питания города: бургерная «Bullka», бар «Бурбон», компания «Спецторг», столовая «Семёрочка», мясокомбинат Новочеркасский, предприятие «ДонХлеб», компания «Сладофф». Они не только представили новочеркасцам ассортимент своих блюд, но и провели дегустацию. Жители пробовали и составляли собственное мнение о кухне ведущих кафе и предприятий Новочеркасска.

И это еще не все: со всего региона приехали виноделы, которые привезли свои лучшие образцы вин. Перед  покупкой продуктов, а, может быть, и вместо таковой, можно было попробовать вино. Определиться, из какого сорта и какой тип вина вы хотите видеть на своем праздничном столе.

Ярмарку сопровождал ансамбль казачьей песни. Да и какой праздник без песен, а эта  ярмарка поистине выглядела ярким городским праздником.

И фермеры, и покупатели – все давали самую высокую оценку нашим организаторам ярмарки. Самое важное – производители, приехавшие к нам со своей продукцией, заранее знают, где будет располагаться их торговое место.

«Более 170 производителей сегодня – участники ярмарки. Это самая крупная ярмарка! К тому же она имеет свою «гастрономическую изюминку»», — говорит начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Светлана Шаповалова.

Ведущая мероприятия Галина Осьминкина приглашала новочеркасцев не только озаботиться покупками и оценить кухню  наших кафе и ресторанов, но и послушать казачьи песни.

«Новые форматы ярмарки – это давно забытое старое.  Формат фестивалей когда-то был в городе. Наша задача состоит в том, чтобы город был привлекателен не только историческими местами, но и гастрономическим туризмом», — говорит заместитель начальника отдела потребительского рынка Кероп Минасян, добавляя, что постоянно проводимый  мониторинг производителей и покупателей  показывает высокую оценку наших ярмарок. А что касается новых форм, то Кероп Минасян заверил, что ярмарки  будут постоянно развиваться, а это значит, что мы еще увидим много новых форм привлечения в наш город как фермеров-производителей, так и гостей города.

Приятной новеллой стал ещё и конкурс на лучшее оформление торгового места. Победитель определялся по результатам смс-голосования. 
Самые востребованные новочеркасцами участники ярмарки получили благодарственные письма Администрации города и приглашения постоянно участвовать наших праздничных ярмарках выходного дня.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий