Сегодня: 23 сентября 2018, Воскресенье

Газета «Деловой Новочеркасск» стала лучшим СМИ в системе ТПП РФ по результатам конкурса «Экономическое возрождение России» по итогам за 2017 год

Названы победители XXIV Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России». Газета «Деловой Новочеркасск»  одержала победу в номинации «Лучшее СМИ в системе ТПП РФ» в конкурсе журналистики от ТПП РФ. Конкурс проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации совместно с Союзом журналистов России уже 24-й раз. Церемония награждения победителей состоялась 5 апреля 2018 года в Международном информационном агентстве «Россия сегодня».

Без СМИ невозможно продвигать и защищать интересы честного бизнеса, причем сама экономическая журналистика требует труда и смелости, отметил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на торжественной церемонии награждения победителей XXIV Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России». Президент ТПП РФ в приветственном слове сообщил: церемония награждения проходит уже в двадцать четвертый раз, то есть ТПП РФ стала проводить конкурс вскоре после своего образования в 1991 году. Это говорит о  том, насколько важна для Палаты работа со СМИ. Конкурс с каждый годом становится все значимее, а конкурсные работы – качественнее и глубже.

Очередной конкурсный год порадовал не только количеством поданных заявок, но и их качеством. В конкурсе журналистов «Экономическое возрождение России» приняли участие более 60 торгово-промышленных палат, приславшие заявки из 124 городов и муниципальных образований. Всего более 300 заявок поступило на федеральный этап конкурса в этом году.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в приветственном слове отметил, что впереди – новый этап развития экономики страны. Для того, чтобы двигаться дальше, нужны единомышленники, а собрать единомышленников без деловых СМИ невозможно.

Церемония, состоявшаяся в МИА «Россия сегодня», была завершающим аккордом IX Всероссийского форума деловых СМИ. Целый день журналисты из самых разных регионов России обсуждали свои профессиональные вопросы, анализировали проблемы деловой журналистики, отношения СМИ с властью, обществом, бизнесом.

Деловая программа форума включала в себя три секции: «Экономика в редакционной политике современных СМИ»«Правовые риски СМИ: защита деловой репутации, использование изображений, обработка персональных данных»«Визуализация как инструмент информационного продвижения бизнеса».

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев убежден, что следует разработать новый кодекс этики журналиста, учитывающий современные реалии, огромный поток информации, в том числе и неточной, из множества источников.

Председатель недавно созданного Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Игорь Потоцкий заявил, что комитет намерен в первую очередь определиться с тем, что же такое деловые СМИ. Вроде бы понятное словосочетание, но неопределенное. А что такое аудитория деловых СМИ?

Шеф-редактор газеты «Бизнес-класс Архангельск» Алексей Липницкий, рассуждая о равнобедренном треугольнике, стороны которого – власть, общество, бизнес, отметил, что негосударственным СМИ не следует ни прижиматься к власти, ни вступать в слишком близкий контакт с бизнесом, ни делать ставку на близость к обществу как таковому. Любой «перегиб» на любом направлении немедленно скажется на позиции и самостоятельности СМИ.

Валерий Скруг – депутат Госдумы, а совсем недавно – президент Белгородской ТПП, считает, что надо провести парламентские слушания по проблемам регулирования СМИ. Это будет правильно, подчеркнул он, и предложил организаторам конкурса подготовить соответствующее обращение в Госдуму.

Вернувшись к конкурсу, хочу привести слова вице-президента ТПП РФ Максима Фатеева: «Конкурс год от года становится всё более интересным и востребованным среди наиболее профессиональных представителей медийного сообщества. Через систему торгово-промышленных палат конкурс охватывает все регионы страны. Отрадно, что активно проявили себя журналисты редакций деловых СМИ из самых разных уголков нашей страны».

Награды победителям вручили Сергей КатыринДмитрий Киселев, а также председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, член Совета Федерации Алексей Пушков, декан факультета журналистики МГУ им. Ломоносова Елена Вартанова, председатель Правления банка «Международный финансовый клуб» Игорь Антонов, первый заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Николай Гусев, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Игорь Потоцкий, главный редактор региональных программ телекомпании «Общественное телевидение России» Сергей Ломакин, вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, директор Центра по связям с общественностью и СМИ ТПП РФ Александр Шкирандо, депутат Госдумы Валерий Скруг.

Информация, которую участники обсудили на Форуме, крайне важна и интересна, требует детального рассмотрения. Но сегодня я хочу сказать, что  мы очень гордимся победой нашего издания — газеты «Деловой Новочеркасск».

По-настоящему неожиданно оказаться первыми из 61 региона РФ, выйти в лидеры среди 300 заявок. Это значит, что мы признаны профессиональным сообществом. Очень приятно видеть, что наша работа так высоко ценится.

Ирина Васильева

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий