Сегодня: 22 сентября 9945, Суббота

Группа «ЭНЕРГОПРОМ» и инженерно-консалтинговая компания «СОЛВЕР» подписали договор на создание Ниппельного центра на Новочеркасском электродном заводе (входит в ЭНЕРГОПРОМ)

 Договор подписали Директор компании, входящей в Группу «СОЛВЕР», Евгений Чаплинский и Генеральный директор Группы «ЭНЕРГОПРОМ» Виктор Нечуятов.  Проект будет реализован на условиях EPC контракта — «под ключ», компания «СОЛВЕР» приобретет и смонтирует оборудование и произведет пуско-наладку Ниппельного обрабатывающего центра. Завершить проект планируется в мае 2019 года.

Современный роботизированный Ниппельный центр позволит повысить надежность соединения электродов за счет усовершенствования ниппелей, выполнять механическую обработку электродов на более высоком уровне, а также увеличить точность геометрических размеров ниппелей в 5 раз – до 0,02 мм.

В состав роботизированного комплекса войдет оборудование мировых брендов, в том числе станки ROMI и роботы-манипуляторы KUKA, последние используются для высокоточных операций международными компаниями, такими, как BMW, Audi, Mercedes-Benz, Ferrari, Boeing, Siemens и многими другими.

«Выбор оборудования для Ниппельного центра обусловлен особенностями обработки такого материала, как графит. Для этого необходима специальная комплектация станков с защитой систем управления от графитовой пыли, и немногие компании на рынке имеют опыт производства подобного оборудования. Сам комплекс рассчитан на выпуск не только существующей линейки ниппелей, но и перспективных для компании крупных сечений графитированных электродов. Создание Ниппельного центра – это одно из основных инвестиционных мероприятий компании по расширению производства графитированных электродов», – отметил генеральный директор Группы «ЭНЕРГОПРОМ» Виктор Нечуятов.

 Информация о компаниях

Группа «ЭНЕРГОПРОМ» (ЭПМ) — ведущая российская компания, специализирующаяся на выпуске углеграфитовой продукции. Основное направление деятельности – производство высокотехнологичной электродной, катодной и иной углеграфитовой продукции для предприятий сталелитейной, алюминиевой, ферросплавной, кремниевой, химической и машиностроительной отраслей. До 50% продукции компании экспортируется. География поставок – более 50 стран мира. В Группу ЭПМ входят три крупнейших электродных завода: Челябинский, Новосибирский и Новочеркасский, а также ООО «Донкарб Графит» (площадки в Новочеркасске и Челябинске).

ЭПМ-НЭЗ – крупнейшее предприятие в России по выпуску графитированных электродов. Основные потребители продукции — производители стали России, стран СНГ, Европы, Азии и Америки. Завод специализируется на выпуске графитированных электродов марок ЭГСП, ЭГП, ЭГ, ЭГПК, диаметром 250-710 мм.

 Компания «СОЛВЕР» была создана в 1993 году и стала первой в России фирмой, которая выбрала направлением своей работы инженерный консалтинг.  Задача компании – построение на машиностроительных предприятиях Умного производства, под которым подразумевается высокоэффективное и высокорентабельное производство.

Внедрение автоматизированных систем осуществляется на основе поставляемых компанией комплексов технологического оборудования, программно-технических средств, а также на основе выбранных объектов изготовления, проектирования и управления, актуальных для заказчика.

Комментарии (0)

Добавить комментарий