Сегодня: 12 декабря 2019, Четверг

Митинг памяти воинам-интернационалистам прошел 15 февраля в роще «Красная весна»

Мероприятие собрало у памятника воинам-интернационалистам ветеранов-афганцев, их родных и близких, представителей власти, членов общественных организаций, молодёжь. Почтить память горожан, погибших в локальных конфликтах за пределами России, пришли председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко, глава администрации Игорь Зюзин, депутаты Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина и Сергей Подуст, участник боевых действий в Афганистане, Чеченской Республике и других горячих точках Северного Кавказа, почётный горожанин Владимир Золоторенко, ветеран ВОВ, участник Парада Победы Борис Туманов, председатель городского Совета ветеранов и многие другие.

Ровно двадцать девять лет назад последняя колонна советских войск покинула территорию Демократической Республики Афганистан, напомнил председатель Союза ветеранов Афганистана Валерий Ливенцев. Необъявленная война длилась 9 лет и 51 день и унесла жизни более пятнадцати тысяч военнослужащих, в том числе – двадцати новочеркасцев.

15 февраля мы отдаём дань памяти не только тем, кто не вернулся домой из Афгана, но и участникам других конфликтов за пределами России – во Вьетнаме и Анголе, Нагорном Карабахе и Приднестровье, Таджикистане и Абхазии, отметил председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко. – Везде, где бы  ни исполняли свой долг российские воины-интернационалисты, они делали это с честью, мужественно и самоотверженно.

Глава Администрации города Игорь Зюзин поблагодарил всех воинов-интернационалистов за проявленные мужество и героизм. Со словами благодарности он обратился к членам общественной организации «Союз ветеранов Афганистана», почти 30 лет занимающихся военно-патриотическим воспитанием школьников.

Многие члены «Союза ветеранов Афганистана» получили благодарственные письма и почетные грамоты от городской Думы и Администрации города.

В завершение митинга участники возложили венки и цветы к памятнику воинам-интернационалистам. Череду памятных мероприятий продолжили панихида на Братском кладбище и поминальный обед.

Анастасия Карпачева

фото Никиты Чурсина

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий