Сегодня: 18 февраля 2018, Воскресенье

ТПП России поддержит 100 лучших предприятий в регионах – об этом говорили 9 февраля на выездном заседании Совета Новочеркасской Торгово-промышленной палаты, обсуждая проект ООО «Гидроремсервис», вошедший в 100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ. Заседание Совета городской ТПП прошло на базе этого предприятия

Акция «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ» нашла активный отклик у бизнеса, в том числе у новочеркасцев.

На базе ООО  «Гидроремсервис» создан Агропромышленный Центр  (АПЦ) садоводов и виноградарей юга России «Винсад»  в области машиностроения для  разработки и производства механизмов и оборудования для виноградарства и садоводства.

Центр объединяет сельхозтоваропроизводителей, промышленников и ученых учебных, научных учреждений города и области.

Целью Агропромышленного Центра  является консолидация усилий  и действий членов АПЦ в реализации государственной научно-технической политики по внедрению прогрессивных технологий и современных технических средств в производство плодоовощной продукции и винограда. Руководитель предприятия «Гидроремсервис» Илларион Пушечкин сообщил, что заказов предприятие имеет достаточно. Это и Крым, и Ставрополье. Необходимо наращивать мощности.

Проект будет длиться год, в течение которого состоится большое количество важных и полезных деловых встреч, форумов и других мероприятий.

Однако, по словам президента Торгово-промышленной палаты Новочеркасска Марины Носковой, реализация проекта должна начаться незамедлительно и, в первую очередь, требуется создать «дорожную карту» реализации проекта.

Руководитель Совета Сергей Подуст отметил, что необходимо заключить Соглашения с предприятиями, которые могут подключиться к проекту, нужно популяризировать его, и 21 февраля на заседании Совета директоров Новочеркасска проинформировать бизнес-сообщество о ближайших планах его реализации.

Приглашенные на заседание представители вузов выразили готовность подключиться к реализации проекта, приняв  «Гидроремсервис» в качестве промышленного партнера при создании государственно-частного партнерства, выполняющего задачи объявленного проекта.

Президент ТПП Марина Носкова возвратила собравшихся к уже ставшей перманентной теме создания постоянно действующего выставочного центра для предприятий МСП.

Идея постоянно муссируется, все соглашаются с важностью создания такого выставочного центра, однако идея остается лишь идеей.

Заместитель главы городской Думы Андрей Карабедов высказал мнение, что город мог бы выделить землю для быстровозводимого здания модульного типа для создания «новочеркасской ВДНХ». Однако это опять только одна из идей, не имеющая привязки ни к местности, ни к бюджету.

Все присутствующие на заседании Совета ТПП сошлись во мнении, что участие и победа в подобных мероприятиях всегда вдохновляет на дальнейшее развитие и трудовые победы, и выразили благодарность ТПП РФ за высокую оценку предприятия «Гидроремсервис».

Вторым вопросом члены Совета ТПП рассмотрели необходимость и важность подключения к Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

«Подписание хартии является очень важным шагом. Но даже наличие продуманного документа саму проблему не решит, надо работать. И дело, конечно, в нас самих. Если мы хотим жить по совести, и все подписавшие хартию смогут добиться от ее членов исполнения документа, то это окажет существенную помощь власти в процессе ее самоочищения», — заявила Марина Носкова, добавив, что антикоррупционная политика должна вестись тотально на всех уровнях. «Коррупционерами» могут быть не только милиционер, таможенник или судья, но и другая сторона — тот, кто дает взятку.

Антикоррупционная хартия российского бизнеса открыта для присоединения любой компании, вне зависимости от масштаба и профиля деятельности, формы собственности, организационно-правовой формы, а также для объединений или ассоциаций, имеющих целью представление интересов предпринимательского сообщества, для индивидуальных предпринимателей.
Суть этого документа – во внедрении компаниями специальных антикоррупционных программ и практик, которые коснутся не только ситуации внутри компаний, но также отношений с партнерами по бизнесу и с государством. Хартия предусматривает отказ от преференций, закупки на основе открытых торгов, финансовый контроль, обучение и работу с персоналом, содействие правоохранительным органам и другие меры.

Однако решение компании о присоединении или неприсоединении к хартии должно быть обдуманным и неформальным – высказали свое мнение члены Совета ТПП.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий