Сегодня: 6 декабря 2019, Пятница

Книгу воспоминаний об Анатолии Калинине, подготовленную городским отделением Союза журналистов России и ЦБС г. Новочеркасска, презентовали в Новочеркасске в последний день января

Презентация книги прошла в каминном зале библиотеки им. А. С. Пушкина 31 января и собрала немало новочеркасских друзей и почитателей таланта Калинина – журналистов, литераторов, работников культуры. Поздравить участников проекта также пришли депутат Законодательного собрания Ростовской области Сергей Подуст, оказавший помощь в издании сборника, и председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко.

Сборник очерков и воспоминаний «Новочеркасские страницы жизни Анатолия Калинина» насыщен фактами и деталями. Книгу об известном донском писателе представили в Центральной библиотеке имени Пушкина Новочеркасска. И это не случайно: с Новочеркасском Анатолия Калинина связывают долгие годы жизни. Он учился здесь, потом работал корреспондентом газеты «Знамя коммуны». А после этого перешел в «Комсомольскую правду». Анатолий Калинин и на фронт уходил из Новочеркасска. В этом же городе была издана и его первая книга. Анатолий Вениаминович Калинин прожил в Новочеркасске с 1930 по 1946 год. А в 2013 году писатель стал почетным гражданином города.

Анатолия Калинина всегда отличала чёткая гражданская позиция, обострённое чувство справедливости, доброжелательность к молодым авторам. Некоторым из них он дал «путёвку в жизнь» — вспоминали собравшиеся в каминном зале Новочеркасской библиотеки почитатели и благодарные читатели знаменитого донского писателя.

Дочь писателя, Наталья Анатольевна, не смогла приехать на презентацию; её длинное и трогательное письмо о том, какое особое место в сердце отца занимал Новочеркасск, прочитал представитель благотворительного фонда имени А. В. Калинина.

Благодарственные письма от Фонда были вручены депутату ЗС РО С.Ф.Подусту за оказанную финансовую поддержку проекта и Женете Гридасовой — руководителю проекта, библиотекарям и краеведам Новочеркасска, чье участие помогло этой замечательной книге попасть в руки читателей.

Анастасия Карпачева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий