Сегодня: 17 января 2018, Среда

Депутат Государственной Думы Алексей Кобилев посетил новочеркасский Дом ребенка и подарил малышам подарки к Новому году

#Кобилев#ГД#ЕР61 Для всех нас Новый год — это все-таки праздник из детства, ожидание какого-то волшебства и чуда. С возрастом это чувство проходит, праздник становится частично поводом и заботами, но память остается навсегда. 

В России есть дети, у которых по разным причинам нет родителей. Дети в полноценных семьях встречают праздник в кругу семьи, чувствуют заботу и внимание. Детям, живущим в Доме малютки, внимания требуется не меньше, а то и больше.

Стоит сказать, что малышей в Доме малютки на праздники часто посещают гости с подарками, и этот Новый год не стал исключением.

Первые подарки ребятишкам приехали из почти Москвы, ведь миссию Деда Мороза, дарившего их, с удовольствием взял на себя депутат Государственной Думы Алексей Кобилев. Подарки оказались нужны, интересны и полезны: это коляска зима-лето, детский стульчик-трансформер, кресло детское автомобильное, манеж, коврики для малышей, развивающие игрушки – мозаики, пазлы…

Все же соотношение добра и зла, горя и радости в мире всегда остается неизменным, это знают даже дети. Эти малыши не знают слова «спонсор», «благотворительность», они видят добрых людей.  Тех, кто приходит к ним с желанием помочь. Детям в этом Доме хочется дарить радость.

Посмотрите на них. Хочется смотреть и молчать. И тихо радоваться их маленькому счастью. И еще думать о том, что у этих малышей может появиться семья.

« — А что для этого надо делать? — спросил Маленький принц.

— Надо запастись терпением, — ответил Лис. — Сперва сядь вон там, поодаль, на траву, — вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе…».

(Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»).

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий