Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

В Общественной палате Новочеркасска 12 декабря прошло отчетное годовое собрание. Общий отчет еще формируется, но он, как пазл-картина, должен быть собран из отчетов Комиссий Общественной палаты. Хотя общий фон, разумеется, выкладывается и из общих дел, проводимых всеми членами Общественной палаты г. Новочеркасска или хотя бы с их максимальным участием

Общественная палата  – это экспертная площадка для обсуждения острых проблем и сложных вопросов, решение которых обеспечивает стабильность и благополучие новочеркасцев. К нам обращаются горожане и организации за содействием и помощью. Нам доверяют граждане и некоммерческих организаций. Мы создали общественную площадку, которая открыта для дискуссий по различным вопросам. Мы часто встречаемся с новочеркасцами, НКО, обсуждаем проблемы и вместе находим пути их решения. Беремся за сложные вопросы, будь то проблемы ЖКХ, экологии, образования, здравоохранения, общественного контроля и другие.

Марина Носкова

В числе задач Общественной палаты Новочеркасска: представление интересов горожан, общественные обсуждения по актуальным вопросам, поддержание гражданских инициатив и проектов НКО, сотрудничество с жителями казачьей столицы, НКО, исполнительной и представительной властью, выдвижение предложений и рекомендаций Администрации города и городской Думе.

Отдельное внимание в работе организации было уделено вопросам Общественного контроля. Некоторые из них в рамках общественного контроля возникали и рассматривались в процессе приема граждан. Необходимость принятия Регламента Общественного контроля была продиктована обращениями граждан.

Представители ОП приняли участие в общественных слушаниях по обсуждению «Правил благоустройства и санитарного содержания города Новочеркасска». Большинство замечаний составляли вопросы или конструктивные предложения, которые касались конкрет­ных действий как со стороны исполнительной власти, так и со стороны граждан. При всей прогрессивности новых правил формат их представления требует постоянной дора­ботки.

Представители ОП приняли участие в общественных слушаниях по обсуждению бюджета Новочеркасска на 2018-2020 годы.

Руслан Керселян

Деятельность Общественной палаты Новочеркасска в 2017 году была разнообразной и достаточно плодотворной. Между тем, за пределами сферы внимания ОП остались многие вопросы, вошедшие в план работы будущего года. Члены ОП планируют, что в 2018 году Общественная палата Новочеркасска расширит область своих профессиональных интересов и сможет с большей эффективностью защищать права жителей казачьей столицы.

Председатель Общественной палаты Марина Носкова поблагодарила общественников за активное участие в обсуждении острых проблем, а Руслану Керселяну вручила благодарственное письмо от ОП за активную общественную деятельность.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий