Сегодня: 25 февраля 8276, Пятница

Совет Торгово-промышленной палаты Новочеркасска на своем заседании подвел итоги,  определил приоритетные направления деятельности. Годовое итоговое заседание Совета ТПП Новочеркасска состоялось 15 декабря. Вел мероприятие председатель Совета ТПП Новочеркасска Сергей Подуст

О направлениях деятельности, реализуемых и реализованных проектах ТПП рассказала президент Палаты Марина Носкова. На сегодняшний день ТПП Новочеркасска объединяет 91 субъект МСП. На заседании были вручены свидетельства и значки новым членам ТПП РФ, объединенным на новочеркасской площадке. Стратегия объединения – ключевые слова, звучавшие на Совете.

Участники мероприятия рассмотрели различные аспекты деятельности системы ТПП Новочеркасска. Назовем некоторые из них:

в октябре нынешнего года в Государственной Думе ФС РФ состоялись парламентские слушания на тему «Законопроект о государственном и муниципальном контроле как правовая основа формирования нового облика системы государственного и муниципального контроля», в которых приняла участие президент Союза «ТПП г. Новочеркасска» Марина Носкова. В ходе слушаний состоялось обсуждение подготовленного к внесению в ГосДуму проекта Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», предусматривающего законодательное реформирование системы государственного (муниципального) контроля в России.

Марина Носкова

В декабре ТПП Новочеркасска приняла активное участие в проводившейся впервые Всероссийской акции ТПП РФ, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией. Участниками акции стали предприниматели и эксперты бизнес-сообщества, представители горДумы и Администрации города, Межмуниципальногоуправления МВД России «Новочеркасское» и городской прокуратуры, образовательных учреждений и Общественной палаты г. Новочеркасска. В процессе обмена практиками противодействия коррупции достигнута договоренность о сотрудничестве ТПП Новочеркасска и прокуратуры города по случаям выявления коррупционной составляющей.

Заключены Соглашения о совместной деятельности между Торгово-промышленной палатой, Общественной палатой города и Союзом предпринимателей Новочеркасска. Одно из направлений совместных усилий, закрепленных в Соглашении, – развитие выставочно-ярмарочной деятельности.

Члены Совета ТПП приняли решение о создании при Торгово-промышленной палате следующих дополнительных комитетов:

— Комитет по промышленности и энергетике.

— Комитет по развитию туризма, внешнеэкономической и ярмарочной деятельности.

Представителю ЮРГПУ (НПИ) Евгению Журченко была вручена награда от ТПП РФ — почетный диплом по случаю 110-летнего юбилея вуза.
В ходе мероприятия было отмечено, что ТПП г. Новочеркасска в нынешнем году завоевала в Ростовской области звание «Лучший социальный партнер года», работа Комитетов, сведенная в соответствующие Резолюции и Пояснительные записки к ним, выходит на уровень предложений в Законодательное Собрание РО и Государственную Думу РФ. Планы будущего года были единогласно приняты участниками заседания.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий