Сегодня: 15 октября 2018, Понедельник

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко провел 16 декабря  личный прием граждан в Новочеркасске. Записавшихся на прием интересовали различные вопросы предпринимательского права

Так, одна из заявительниц подняла важный вопрос о порядке применения ККТ в случае внесения авансовых платежей. Система в этом случае задваивает платеж. Сначала клиент получает чек авансового платежа, а получив окончательную услугу, он берет чек с полной ее стоимостью. Пример – заказ детали автомобиля. Покупатель для собственного отчета должен иметь документ о стоимости  детали. Он и получает чек с полной стоимостью, а вот продавец в данном случае имеет два чека – авансовый платеж и окончательный, хотя фактически при окончательной оплате магазин учитывает авансовый платеж, но ККТ это учесть не может. Вопрос должен быть адресован к разработчикам системы, и министр взял эту ситуацию для выяснения и контроля.

Может ли ИП, совмещая системы налогообложения ЕНВД и УСН, использовать один кассовый аппарат, ведь данные в налоговую инспекцию поступают в общей сумме. Как при этом доказать сумму дохода по ЕНВД и УСН?

Обсудили и вопрос кредитования малого бизнеса. Предпринимателям, работающим на  патентной системе налогообложения, проблематично взять кредит, т.к. банки не берут в расчет базовую доходность по патенту. Банки не хотят учитывать  потенциально возможный доход по соответствующему виду предпринимательской деятельности, для осуществления которой плательщик получил соответствующий патент.

Недоработан, по мнению наших предпринимателей, «личный кабинет» налогоплательщика. Интернет-сервис удобен, если он будет удобен пользователю. Необходимо получить и провести анализ отзывов о работе через «личный кабинет» налогоплательщика и доработать соответствующий софт.

Возможно ли использовать в будущем году бланки строгой отчетности в сфере услуг, если это, к примеру, услуги, выполняемые на дому? Например – услуга прачечной.

Можно ли уменьшить сумму транспортного налога, причитающуюся к уплате за налоговый период, на сумму платежей в систему «Платон» для арендованных автомобилей?

Вопросы были серьезны, важны и интересны. По окончании приема Максим Папушенко отметил, что уровень заданных вопросов говорит об уровне грамотности новочеркасских предпринимателей. «Помимо заданных вопросов, мы сегодня обсудили: что сдерживает сегодня предпринимателей по расширению своей деятельности. На таких диалоговых площадках мы и должны получать обратную связь от МСП и решать те вопросы, которые мешают развитию малого и среднего бизнеса», — дал оценку встречи с предпринимателями министр.

Ответы на заданные вопросы будут проработаны специалистами министерства и представлены как заявителям, так и курирующей малый бизнес структуре муниципалитета. ДН будет информировать читателей о принятых решениях.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий