Сегодня: 15 октября 2018, Понедельник

О судьбе «Студенческой» поликлиники и о важности сохранения коллектива медперсонала говорила 8 декабря министр здравоохранения Татьяна Быковская на встрече с жителями, получающими медицинские услуги в этой поликлинике, сотрудниками учреждения, депутатами и представителями Администрации города

Татьяна Быковская

Наиболее вероятное решение вопроса, решение оптимальное не только по цене, но и по времени реализации, – установка модульного здания в районе шаговой доступности от привычного места «Студенческой» поликлиники. Пока рассматривается ул. Троицкая. Амбулаторный модуль здесь можно установить размером в 300 кв. метров.
Для граждан главное – получение медицинских услуг в удобном для них месте и от привычных врачей. Все это и будет сохранено – заявляет Татьяна Быковская. Какой будет организационно-правовая форма медучреждения – вряд ли важно при получении медицинской услуги. Сегодня предполагается, что в модульном здании разместится филиал городской поликлиники.
Срок возведения модульного здания – несколько месяцев после принятия решения и проведения конкурсных процедур.
Покупать коммерческое здание при положительных намерениях – попасть на вилы закона, который вполне может усмотреть в этой сделке корыстные цели.
Строить здание – долго и дорого.
Нынешнее же помещение в любом случае придется освободить.
Сотрудники нынешней поликлиники будут сохранены – переведены в организуемый филиал. Плюс такого филиала – теперь в шаговой доступности граждане смогут получить помощь и от узких медицинских специалистов, тех, кого не было в нынешней «Студенческой». Узкие специалисты будут осуществлять прием в соответствии с графиком.
Что касается облика модульного здания – это все в силах дизайнеров и проектировщиков – сделать его не только привлекательным, но и таким, чтобы оно вписывалось в архитектурный ансамбль города.
А студентам медицинские услуги будут оказывать в медицинском учреждении, организованном вузом. Это закреплено в Законе об образовании, поэтому студенты не увеличат поток граждан, которым необходимо попасть к врачу.
Финансирование, получаемое учреждением здравоохранения, рассчитывается согласно приписанному к нему населению.
Казалось бы, путь найден. Теперь его нужно лишь пройти.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий