Сегодня: 15 октября 2018, Понедельник

«Транспортная компания Новочеркасск» тестирует новый автобус средней вместимости

Пассажирское предприятие «Транспортная компания Новочеркасск»  тестирует на маршруте №1 новый автобус. Он средней вместимости, произведён Павловским автомобильным заводом. Автобус общей вместимостью 43 места (25 «сидячих») в тестовом режиме будет курсировать по маршруту в течение двух недель, т.е. до конца ноября. За это время жители города могут высказать свое мнение о новой технике и свои пожелания.

Автобус оборудован двумя дверями, комфортабельный, безопасный, используется дизельное топливо, на автобус даётся 2 года гарантии. Как рассказал директор «Транспортной компании Новочеркасск» Александр Бахтеев, предприятие готовится к очередному обновлению подвижного состава. В планах — полностью заменить автобусы малой вместимости на автобусы средней вместимости. Они более удобны для пассажиров. К тому же, приобретение новой техники заметно омолаживает весь парк. Предприятие ставит перед собой задачу достигнуть того, чтобы средний возраст подвижного состава в предприятии «Транспортная компания Новочеркасск» составлял 10 лет, в то время как в среднем по России он составляет от 15 лет. В планах предприятия — протестировать новый автобус на метановом топливе. Если все будет нормально, то в ближайшее время будут приобретены 2-3 новые единицы.

Как отметил заместитель главы Администрации города Константин Солонский, обновление подвижного состава предприятие станет неоспоримым плюсом для горожан. К тому же возраст автобусов учитывается при проведении конкурса на пассажирские перевозки. Очередной в Новочеркасске состоится в июле будущего года.

В самое ближайшее время Транспортной компанией «Новочеркасск» будет выведен на маршрут новый автобус модели ПАЗ. Этот двухдверный автобус средней вместимости станет ходить по центральным городским маршрутам. Александр Бахтеев заметил, что в руководстве ТКН будут ждать от всех неравнодушных горожан мнений по поводу нового транспортного средства – ведь для компании очень важно поддерживать свой авторитет на должном высоком уровне.

Комментарии (0)

Добавить комментарий