Сегодня: 5 декабря 2019, Четверг

На общем собрании Совета директоров Новочеркасска,  проходившем 22 ноября под председательством руководителя объединения Сергея Подуста, члены бизнес-сообщества  в очередной раз вернулись к идее создания выставочного центра для городского бизнеса

Поддержка и развитие малого предпринимательства с помощью создания благоприятных условий для их организации, становления и успешного развития, используя все имеющиеся возможности, развитие партнерских связей в сфере поддержки малого предпринимательства – решение этих задач возлагается на будущий выставочный центр.

Константин Солонский

 

 

Главной задачей новочеркасского ВДНХ должна стать организация постоянно действующей и проведение универсальных и специализированных выставок (ярмарок) для демонстрации продукции и услуг предприятий Новочеркасска, активная помощь предпринимателям в установлении контактов и заключении сделок с потенциальными клиентами и партнёрами.

Выставочная деятельность призвана способствовать расширению производства и росту товарооборота на рынке не только Донского региона, но и страны.

Марина Носкова

Способствовать информированию общественности о положении дел производителей нашего города, ознакомлению участников и посетителей выставочного центра с научными, техническими, экономическими, культурными и социальными достижениями организаций и предприятий Новочеркасска.

Владимир Фокин

На заседании принято решение создать рабочую группу по созданию выставочного центра в составе представителей: Администрации города, Совета директоров, Торгово-промышленной палаты Новочеркасска, Союза предпринимателей города, городской Думы.

Члены Совета заслушали информацию заместителя главы Администрации города Константина Солонского о социально-экономическом состоянии Новочеркасска за 9 месяцев 2017 года.

Об исполнении городского 3-стороннего соглашения, а 46% предприятий в нынешнем году подписали такое Соглашение  – рассказал руководитель Управления труда и социального развития Константин  Хмельницкий. Призывая все предприятия и организации к заключению коллективных договоров, Константин Хмельницкой сообщил о размерах роста заработной платы в Новочеркасске, которая выросла до 25 633 рублей.

Сергей Шнейдер

 

По вопросу исполнения долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности  в городе Новочеркасске»  перед собравшимися выступил  руководитель НПП «Донские технологии» Владимир Паршуков.

В условиях стагнации в экономике энергосбережение должно стать приоритетной задачей, т.к. позволяет некими мерами регулирования значительно снизить нагрузку на бюджеты всех уровней.

 

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий