Сегодня: 16 декабря 2019, Понедельник

Проект, которому Общественная палата Ростовской области и г. Новочеркасска оказывает информационную и методическую поддержку,  успешно движется к завершению, собирая вокруг темы воспитания подростков все больше неравнодушных и заинтересованных профессионалов  различных ведомств

В рамках реализуемой программы «НАЙТИ СЕБЯ» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и направленного на профилактику негативных явлений в подростковой среде, был проведено очередное мероприятие программы  «Встреча с чемпионами».

Задачи, которые ставила перед собой команда проекта, – организация площадок для встреч и общения подростков со спортсменами и тренерами, создание и закрепление представления о пользе и выгоде, приобщение к занятиям спортом, «живому» общению со спортсменами, тренерами, родителями, друзьями – успешно решаются, и все занятия у ребят проходят совместно. И в этот раз мы повстречались  на площадке городской федерации бокса, которую возглавляют замечательные спортсмены, тренеры и просто порядочные и благородные ребята Артур и Святослав Баевы, Игорь Здвижков, Михаил Алейников и  Олег Востров.

«Научить правильно реагировать на общение со взрослыми и сверстниками в соцсетях, в жизни и на улице, всему этому всегда  учит спорт. Мы рады, что ребята, пришедшие в рамках проекта  «НАЙТИ СЕБЯ» к нам  на бокс, прижились и стали нашей семьей», – говорит тренер Михаил Алейников.

Огромное количество тренирующихся людей в зале поразило даже оператора. Спортсмены разного возраста и разных национальностей в зале – тоже круто, потому что такого уважения и братства в наши дни мало где встретишь среди взрослого и  студенческого поколения. Русские, чеченцы, дагестанцы, ингуши – здесь все вместе.

Гордость группы, Шамиль Магамедов, – пример для всех: скромный, уважительный, Мастер спорта и чемпион ЮФО, в любой момент готовый помочь новичкам: «Ребята, которые приходят в спорт, очень разные, но через время становятся похожи в том, что у них появляется цель, правильное понимание жизненных вопросов. Поэтому мы рады, что можем поучаствовать в проекте и стать примером для кого-то. В будущем я мечтаю построить большой спортзал для бокса в Новочеркасске и, наверное, выиграть Чемпионат Мира».

«Именно в этом и есть наша сила, это и есть воспитание в спорте, когда старшие учат младших, младшие учатся уважать старших, слушаются их и спрашивают совета. А что касается многонациональности в спорте, то здесь есть свои тонкости. Иногда именно в студенческой среде бывают провокации среди новых или приезжих ребят, но у нас один ответ и  неизменные традиции: в  спортзале все – одна семья. Здорово, что Президент России поддерживает такие проекты, многие ребята смогли «найти себя» у нас или в акробатике. А главное – они приобрели новых друзей и получили шанс стать другими», – считает Артур Баев.

Спорт – эта одно из немногих направлений, где сохраняется правильный лифт наставничества, и именно такие правила и такие наставники помогают воспитывать нашу молодежь. Мало места в зале – потеснимся, нет оборудования – приспособим,  нет финансирования – найдем и выиграем соревнования. Главное, чтобы работали настоящие спортивные правила, чтобы сохранялись спортивные традиции, создаваемые десятилетиями, чтобы наши ребята-спортсмены были примером для многих.

«Много лет мы тренируем ребят, в тесноте да не в обиде. И есть неплохой результат: свои чемпионы, например, Наталья Крылова, первая девушка-чемпионка за 50 лет бокса в Новочеркасске, простая и скромная.  Наверное, многим нашим ребятам бокс помог стать именно простыми и скромными в поведении, но сильными и дерзкими на ринге», – считает Игорь Здвижков.

По традиции в заключение встречи вручаются памятные призы участникам проекта и наставникам – фляги для воды, значки и фотографии, которые уже развешены в спортивном зале.

«Наша команда благодарна ребятам федерации бокса за помощь, участие, правильную мужскую позицию в воспитании подростков и участие во всех мероприятиях проекта «НАЙТИ СЕБЯ». Желаем оставаться  верными своему делу, растить новых чемпионов и помогать многим  найти себя в спорте», — пожелала всем ребятам и тренерам автор проекта Елена Зленко.

Комментарии (0)

Добавить комментарий