Сегодня: 16 декабря 2019, Понедельник

В Общественной палате Новочеркасска 14 ноября за «круглым столом» обсуждалась тема: «Общественно-полезная деятельность как способ самоорганизации граждан и роста их благополучия». Предлагались новые или «хорошо забытые» формы самоорганизации граждан: ТОСы, общественно-государственные НКО

Если нарисовать картину прошедшей дискуссии крупными мазками, то можно выделить два направления:
— есть ли необходимость в нашем городе в организации в ТОСов для вовлечения жителей в систему самоуправления, или уместнее построить иной институт взаимодействия граждан? Какой дополнительный ресурс наиболее действенен для поддержки и использования потенциала людей, которые болеют душой за то, чтоб жизнь в городе была комфортнее?

Юрий Лысенко

— развитие наставничества среди молодежи: как ввести в молодежную среду новый, ранее используемый тренд: оказание помощи в учебе школьникам и студентам, помощь в проблемных жизненных ситуациях младшим товарищам. Существуют ли сегодня  принципы организации и функционирования школьного и молодёжного самоуправления «от старшего младшему».
Дискуссия не закончилась. В диалоге не поставлена точка. За «круглым столом» определили «рабочую группу», которая выработает возможный алгоритм действий самоорганизации граждан, способствующий росту их благополучия.
На «рабочую группу» ее участники 30 ноября придут со своими конкретными предложениями, а общее решение будем определять коллегиально.

Марина Носкова

Подробно на эту тему мы поговорим на страницах ДН после принятия рекомендованного алгоритма действий рабочей группой.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий