Сегодня: 16 декабря 2019, Понедельник

Но трижды  которое будет

В Москве прошло заключительное мероприятие Всероссийского фестиваля достижений молодежи «Славим Отечество». Церемонию награждения талантливых молодых людей открывала президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева

 

Юбилейный пятый фестиваль собрал в Москве лучших из лучших по следующим номинациям:

— сохранение духовно-нравственных ценностей в современном информационном пространстве;

— бережное отношение к русскому языку и литературе;

— красота и самобытность России в изобразительном искусстве;

— активная гражданская позиция и социальная инициатива;

— славные традиции российской науки.

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев по окончании церемонии дал эксклюзивный комментарий ДН.

«Главная цель Фестиваля — это объединение усилий органов государственной власти, Русской Православной Церкви, общественных организаций в деле формирования у молодежи активной гражданской позиции, общественной активности, чувства сопричастности к великой истории и культуре России.

Очень горд за свой родной край. Одним из лауреатов премии стал мой земляк Андрей Есипенко из г. Новочеркасска Ростовской области. Как один из основателей Шахматной федерации Ростовской области, член наблюдательного совета, я  даже сказал бы, что вдвойне горд. Пятнадцатилетний Андрей, чемпион мира по шахматам, получил заслуженную награду в номинации «Славные традиции российской науки» из рук президента Фонда Светланы Медведевой. Высокая оценка достижений юного шахматиста стала возможной благодаря деятельности правительства Ростовской области и общественных объединений шахматистов по внедрению шахматного всеобуча по всему Донскому краю», — отметил Алексей Кобилев.

«Глубоко убежден, что на сегодняшний день необходимо развивать творческие и социальные проекты молодежи, поддерживать их на всех уровнях, так как пример сверстников способен вдохновить других молодых людей на поиск той сферы деятельности, в которой они смогут наилучшим образом реализовать свои знания и умения» — добавил депутат ГД Алексей Кобилев.

#Кобилев#ГД#ЕР61

Комментарии (0)

Добавить комментарий