Сегодня: 25 ноября 8467, Пятница

Думские рабочие группы обсудили доходы медучреждений и проект правил землепользования и застройки

 Палаты повышенной комфортности, покупка томографа, быстрое и удобное оформление справок – об этих и многих других возможных способах увеличить доходы медучреждений от внебюджетных источников говорили члены рабочей группы под председательством Андрея Карабедова.

Участие в заседании также приняли начальник Управления здравоохранения Татьяна Гудкова и главные врачи городских больниц и поликлиник. По словам медиков, возможности дополнительного заработка у муниципальных медицинских учреждений сильно ограничены, однако это не значит, что их нет совсем.

По просьбе спикера городской Думы Юрия Лысенко представители системы здравоохранения казачьей столицы в ближайшее время предоставят депутатам свои предложения и идеи. «Не исключено, что какие-то из этих предложений потребуют финансового участия муниципалитета, однако это тот случай, когда, вложив один условный рубль, мы можем получить пять в будущем», — подчеркнул Юрий Лысенко.

Депутатская  группа по изучению проекта решения об утверждении «Правил землепользования и застройки»  работает в Думе уже больше года, за это время документ претерпел множество редакций и  доработок. На этот раз парламентарии говорили о зонировании территории кирпичного завода в районе Ростовского выезда. После продолжительного обсуждения народные избранники приняли решение перевести производственную площадку из зоны производственно-коммунальных объектов (П-1) в зону предприятий II- III классов вредности (П2).

После обсуждения 14 ноября правил на публичных слушаниях документ будет 21 ноября представлен на рассмотрение членов комиссии по промышленности.

По материалам Городской Думы

Комментарии (0)

Добавить комментарий