Сегодня: 16 декабря 2019, Понедельник

По данным Всемирной организации здравоохранения, 842 тысячи человек на планете ежегодно умирают от заболеваний, связанных с низким качеством питьевой воды. В России 89 миллионов человек живут на территориях, подверженных воздействию негативных санитарно-гигиенических факторов, в том числе загрязненной воды. Донской регион исключение

О том, как проводить очистку воды, знают в научно-производственном предприятии «ЭКОФЕС».

ООО НПП  «ЭКОФЕС» было образовано в 1991 году. Кадровую основу предприятия составили сотрудники кафедры «Водное хозяйство предприятий и населенных мест» Южно-Российского государственного технического университета, доктора и кандидаты наук, а также специалисты в области выполнения и внедрения научно-исследовательских работ, инженерных расчетов и проектирования систем, сооружений и объектов, связанных с очисткой, обеззараживанием, транспортированием как природных, так и бытовых и производственных сточных вод.

Возглавил предприятие его организатор, заведующий кафедрой, доктор технических наук, профессор Лев Николаевич Фесенко, внесший значительный вклад в совершенствование и развитие водоочистных технологий.

Лев Фесенко

НПП «ЭКОФЕС» выполняет широкий круг научно-исследовательских, наладочных и внедренческих работ практически по всем основным проблемам водоснабжения и водоотведения, в том числе:

— разработка технологических и конструктивных решений, направленных на интенсификацию процессов очистки воды,

— модернизация отдельных элементов очистных сооружений, повышение эффективности их работы и водоочистных станций в целом.

Обладая многолетним опытом в сфере создания новейших хлорных технологий и технических средств обеззараживания воды, специалисты предприятия выполняют весь комплекс работ по проектированию и изготовлению установок дезинфекционной обработки воды «Хлорэфс», осуществляют поставку и монтаж технологического оборудования, пуско-наладку «под ключ» с обучением эксплуатационного персонала, обеспечивают гарантийное и послегарантийное обслуживание.

«ЭКОФЕС» имеет лицензию Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу на осуществление деятельности по проектированию зданий и сооружений, в том числе и на осуществление функций генподрядчика. НПП «ЭКОФЕС» призвано решать любые задачи по обеспечению чистой и доброкачественной водой, и решает эти задачи исключительно в интересах заказчиков своей продукции, работ, услуг.

О высоком уровне предприятия свидетельствуют значимость и масштабность объектов, на которых оно выполняет работы и поставляет свое оборудование. Крупнейшим Заказчиком стало ОАО «ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону», для которого ООО НПП «ЭКОФЕС» на очистных сооружениях Центрального водопровода запроектировало, изготовило и смонтировало электролизную станцию производительностью 1000 кг эквивалентного хлора в сутки.

Права работы на Ростовском водоканале НПП «ЭКОФЕС» добилось, выстояв в жесткой конкурентной борьбе с такими известными иностранными производителями электролизных установок, как «Walleсe&Tiernan» (Англия) и Newtec (Гер-мания), отечественной ЗАО ПФ «Юпитер».

В числе заказчиков предприятия водоканалы городов: Новочеркасск, Волгодонск, Новошахтинск, Белая Калитва, Новороссийск, Сочи, Крымск, Горячий Ключ, Туапсе, Черкесск, Луганск, Дербент и др.

Помимо изготовления и монтажа установок «Хлорэфс» — основной деятельности предприятия – специалисты НПП «ЭКОФЕС» выполняют научно-исследовательские, проектно-расчетные и пуско-наладочные работы также и в области очистки природных и сточных вод.

Опыт, накопленный за 25 лет работы предприятия, позволил НПП «ЭКОФЕС» стать надежным партнером более чем для 200 организаций, предприятий, водоканалов, курортных комплексов и санаториев, плавательных бассейнов, медицинских учреждений и др.

В составе НПП «ЭКОФЕС»: проектно-конструкторская и сметная группы; научно-исследовательский отдел и патентный отделы; четыре производственных участка; две лаборатории (одна из них организована на базе Новочеркасского Горводоканала); центр обучения персонала, обслуживающего оборудование «ЭКОФЕС» на объектах заказчиков; выставочный центр продукции «ЭКОФЕС».

Сегодня «ЭКОФЕС» – это сила в энергии молодости и мудрость принятия решения зрелости старшего поколения. На предприятии сегодня трудятся более 70-ти сотрудников, в том числе доктор технических наук, 6 кандидатов технических наук, 4 магистра, 36 инженеров, 5 техников, 5 специалистов с рабочей профессией.

Именно «ЭКОФЕС», зная о важности обеспечения населения качественной питьевой водой, обеспечения промышленности и сельского хозяйства чистой водой, решает проблему очистки, обеспечив внедрение импортозамещающих технологий обеззараживания воды на рынок экологических товаров и услуг.

Комментарии (0)

Добавить комментарий