Сегодня: 6 декабря 2019, Пятница

Ярмарка на площади Платова 4 ноября поистине стала гастрономическим фестивалем. Даже погода благоприятствовала открытию ярмарки выходного дня у стен Администрации города в казачьей  столице. Звучала музыка; горожане, а ярмарка собрала около 5 тысяч посетителей,  ходили и с интересом рассматривали, что привезли в Новочеркасск донские производители на этот раз. А посмотреть и впрямь было на что, да и цены на ярмарке всегда ниже привычно-повседневных

Мясные деликатесы, молочная продукция, мед, кондитерские изделия, овощи и фрукты … Всего не перечислишь! Открыли праздничную осеннюю ярмарку, приуроченную ко дню Народного единства, выступлением на площади казачьих коллективов, которые украсили народными песнями яркую палитру ярмарки.

Донские фермеры и сельхозпроизводители укрепляют свои позиции на рынках сбыта, в том числе в Новочеркасске.

«Сегодня мы на этой ярмарке, в том числе, демонстрируем успехи агропромышленного комплекса России в импортозамещении. На многочисленных площадках новочеркасцы и гости казачьей столицы смогут познакомиться с широчайшим ассортиментом донской мясной, рыбной и молочной продукции», — сказал заместитель отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Кероп Минасян.

Предприниматели, прибывшие на ярмарку, благодарили городские власти за организацию таких массовых мест праздничной торговли, за то, что производителям легко попасть со своим товаром к жителям казачьей столицы.

«Товары мелких производителей, фермерских хозяйств с успехом реализуются в рамках ярмарок выходного дня. Наша задача состоит в том, чтобы все больше и больше производителей донского региона поставляли свою продукцию», — отмечает Кероп Минасян.

Важно, чтобы продукция была более качественной, и чтобы выбор был все шире, — подчеркнула начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Галина Сорокина,  напомнив, что торговые места представляются участникам ярмарок выходного дня в Новочеркасске совершенно бесплатно.

К традиционной сельскохозяйственной ярмарке горожане проявили огромный интерес. У побывавших в этот день на Платовской площади сложилось впечатление, что на мероприятие пришла добрая половина города. С ярмарки новочеркасцы уходили с тачками, нагруженными картошкой, мешками с луком, сетками с капустой и огромными авоськами с яблоками.

Помимо продуктов, на ярмарке торговали саженцами и товарами для дачи. Одним словом, было из чего выбрать. При этом все выращено и произведено на донской  земле.

Это не последняя ярмарка нынешнего года. Тем, кто не успел сделать заготовки на зиму или просто желающим устроить себе гастрономический праздник, мы советуем следить за объявлениями – организатор, отдел потребительского рынка Администрации Новочеркасска, заранее пригласит вас на следующую ярмарку.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий