Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

Все вопросы повестки дня на сегодняшнем заседании городской Думы были приняты без единого замечания – сказался результат работы профильных комиссий, предшествующей основному заседанию

Вызвал интерес вопрос, дополнительно предложенный в повестку дня, – информация о судьбе «Студенческой поликлиники».  Андрей Карабедов проинформировал присутствующих о том, что инициативная группа граждан накануне была на приеме у заместителя  губернатора области С.Б. Бондарева. Граждане поделились тупиковой ситуацией – предложением посещать поликлиники №2 и №3, которые и без дополнительной нагрузки работают в  постоянной занятости.

Услышав в очередной раз о ситуации на сегодняшний день, С.Б. Бондарев дал поручение рабочей группе в течение 10-ти дней в районе бывшей «Студенческой поликлиники» (ул. Богдана Хмельницкого, 141) найти помещение для поликлиники.

Андрей Карабедов

Спикер городской Думы напомнил, что депутаты обращались к министру образования РФ  с письмом-просьбой поддержки в решении вопроса  о необходимости  функционирования «Студенческой поликлиники». Комиссия Минобра в ближайшее время намерена рассмотреть этот вопрос. Юрий Лысенко отметил также, что в вопросе лоббирования интересов жителей города Новочеркасска, в том числе и в вопросе необходимости функционирования одной из старейших поликлиник города – «Студенческой», работающей с 1945 года, большую помощь оказывает депутат ГД РФ Алексей Кобилев.

Депутат Дмитрий Попов также акцентировал внимание на заявлении замгубернатора С.Б. Бондарева о  том, что никто из медперсонала «Студенческой поликлиники» не должен остаться без трудоустройства.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий