Сегодня: 16 декабря 5802, Четверг

Подведены итоги еще одной рабочей недели в реализации проекта, который реализует Федерация батута и спортивной акробатики г. Новочеркасска, направленный на профилактику и содействие преодолению негативных явлений в подростковой среде. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

«Мне как тренеру с 35-летним стажем работы с детьми, как участнику проекта, очень важен опыт, полученный в таких мероприятиях. Дети, и спортсмены в том числе, совершенно меняются под воздействием внешней среды. А эта внешняя среда не всегда положительная, и после каждого мероприятия проекта есть что обсудить со своими воспитанниками, понять и оценить многие их поступки и поведение. Я вижу, что в ходе проекта очень меняются не только дети, но и родители»,- говорит тренер СШОР №2, Эльвира Тур, участник проекта.

«Хочу сказать, что не знал, что есть такая разная  молодежь, пока не побывал на дискотеках в рамках проекта. Когда ты в спортзале — это одно, а когда ты на дискотеке — это совсем другое. Важно, что подростки потихоньку принимают правила здоровой игры, как бы ни хотели казаться взрослыми. Работа, которую сейчас проводит Федерация, по моему мнению, заслуживает трансляции на всю страну»,- считает участник проекта, папа, Иван Мельник.

И в самом деле, весь ряд мероприятий проекта, начиная с тестирования, еженедельных тренировок и дискотек, тренингов, показывает нужность и важность таких проектов. Отзывы подростков, родителей, тренеров порой совершенно разные, но в одном участники единогласны — все перечисленные мероприятия очень нужны нашей молодежи для приобретения опыта общения, поведения и выбора той самой правильной жизненной позиции и мудрых наставников. Продолжается  активное общение подростков со взрослыми и сверстниками в соцсетях. Создан и востребован сайт Программы, на котором все желающие могут оставить отзыв о мероприятиях  Проекта.

Заместитель Главы Администрации города Новочеркасска Елизавета Жиркова: «Такие дискотеки – новая практика, и первая уже показала – будет востребованной. Важно, что к работе с детьми, которыми плотно занимается Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, подключаются общественные организации, инициатива была полностью поддержана Администрацией города, и теперь различные управления, отделы, непосредственно сама Комиссия оказывают всестороннюю поддержку в реализации мероприятий проекта «НАЙТИ СЕБЯ».

«Меня зовут Магомед, мы с друзьями учимся в Новочеркасске, а сами из Дагестана. Нам очень приятно, что здесь уважают наши традиции и вместе с нами танцуют «лезгинку».  Первый раз на такой дискотеке в Новочеркасске, спасибо организаторам», — говорит Магомед, участник первой дискотеки

Рустам Мерзоев, Мастер спорта по дзюдо, участник дискотеки: «Крутая дискотека, к тому же мой друг — диджей. Предлагаю провести следующую дискотеку в кимоно. А вообще классно, что здесь пропагандируют спорт и правильные правила и традиции».

Александра Федорова: «А мне понравилась доска желаний. Я написала, что хочу стать Мастером спорта».

Даша Веселая: «Здорово, что наша Федерация выиграла Президентский грант. Я  написала, чтобы такие дискотеки были всегда в нашем городе».

Виктор Соколов: «А я написал, чтобы мой город всегда был чистым и были здоровыми люди».

Александр Тяпин, папа участника дискотеки: «В наше время были дискотеки. Считаем эту идею очень правильной, тем более под лозунгом здорового образа жизни».

Светлана Чеснокова, мама участницы дискотеки: «Здорово, что на дискотеке все вопросы, конкурсы о спорте, истории и т.д. Мне кажется, что это очень важно для наших детей, и это объединяет семьи. Вы говорите, что Президент поддержал проект. Большое ему спасибо и  спасибо организаторам».

Елена и Михаил Айвазян: «Мы вместе с дочерью, ей 9 лет. Нам очень все нравится, и мы видим, что нравится и молодежи, а здесь разный возраст и уровень. Если такие мероприятия будут проходить под эгидой спортсменов, то они очень нужны городу».

Эльвира Тур, тренер СШОР №2, участник проекта: «В мое время были дискотеки, и это опыт общения, а у наших детей его все меньше и меньше. Я за восстановление традиций».

Татьяна Годунова, тренер СШОР №2: « Круто, что наша Федерация выиграла проект. Спасибо Президентскому Фонду за поддержку, и всем, кто участвует сегодня в нашей дискотеке».

Михаил, представитель Федерации бокса: « Очень нужное мероприятие, всегда сотрудничаем с Федерацией акробатики, у них всегда классные дела и задумки для города и детей. Подумываем тоже принять участие в конкурсе грантов».

Александр Прядко, тренер СШОР №2, участник проекта: «Вспомнил молодость и не хочется уступать молодым. Раньше всегда в школе были теннисные столы, а сейчас появились благодаря работе Федерации акробатики, и  все могут с пользой проводить время — и родители, и дети».

«Меня лично очень радует то, что есть уже дети, которые приняли «наши» правила, они прислушиваются и меняются в лучшую сторону, хотя порой им это дается нелегко. Мне очень важно, что и у спортсменов, тренеров и родителей появился опыт общения с теми, кто не смог вовремя выбрать «правильных» наставников. Знаете, как здорово, когда совершенно незнакомые подростки звонят и просят не прекращать дискотеки и благодарят за уже проведенные! Когда мамы подростков говорят спасибо за то, что нашли подход к сыну в тренажерном зале…

Хочу в очередной раз сказать огромное спасибо всем, кто подключился к участию в проекте. Это и бизнес-сообщество города, и профессионалы-тренеры, специалисты в области спортивной науки и образования, музыканты, родители и т.д. Мне бы очень хотелось, чтобы те предложения, которые рождаются в рамках проекта, были рассмотрены и нашли решение в соответствующих органах исполнительной власти», — говорит автор проекта, директор Федерации Елена Зленко.

Комментарии (0)

Добавить комментарий