Сегодня: 17 декабря 7501, Вторник

Социальная Программа «НАЙТИ СЕБЯ», которая реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, вступила в самую активную стадию и уже можно говорить о промежуточных результатах Проекта

Одна из главных задач Программы – организация площадки для встреч, общения и проведения совместного досуга подростков со спортсменами и тренерами – успешно выполнена.

Завершилась очередная трудовая спортивная неделя Проекта, в течение которой ребята, участники проекта, занимались в тренажерном и спортивном зале, посещали мастер-классы тренеров СШОР №2 и спортивных клубов.

Все участники проекта меняются на глазах – становятся заинтересованными и целеустремленными, дисциплинированными. Например, научились планировать свое время – заранее звонят и просят перенести время занятий, если что-то не получается, предупреждают о болезни, просят разрешения привести товарища на занятия. А самое главное, почти все ведут себя в спортивном зале как настоящие дисциплинированные спортсмены: в чистой форме, спокойно и грамотно выполняют все комплексы упражнений, оказывают помощь своим друзьям, и сами, уже с интересом, поглядывают на рельеф своих мышц. Разве это не «перезагрузка» сознания в правильную сторону?!! Специалисты Проекта планомерно, шаг за шагом, создают и закрепляют представления у участников Программы о пользе и выгоде здорового образа жизни и реализации его на практике, приобщая подростков к занятиям спортом, «живому» общению со спортсменами, тренерами, родителями, друзьями.

Ну, а в конце рабочей недели – очередная дискотека, организованная Федерацией совместно с участием спортивных федераций города.

«Мы наблюдаем активное общение участников Проекта в соцсетях – это и подростки, и взрослые. Радует, что дети вносят в соцсетях свои предложения о необходимости проведения следующих дискотек, интересуются датами и местом проведения, просят поставить тот или иной хит, и все единогласно – ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ Проекта!», – говорит ведущий ди-джей дискотек Жаннетта Урусова.

И снова в городском парке более 200 подростков и родителей, целые семьи, танцуют, участвуют в конкурсах и просто поют вместе со «звездами». Выполнена еще одна из задач Проекта – создана площадка для проведения дискотек, позволяющая увеличить круг здорового общения и знакомств, тем самым помогая решать проблему занятости и досуга как молодежи, так и взрослого поколения, приобретаются навыки общения в социуме путем проведения совместного досуга. Отрадно отметить, что и количественные результаты Проекта явно превышают заявленные.

«Все меньше ребят стесняются микрофона, когда я задаю им вопросы о спорте, их будущем, мечтах. Они вместе фотографируются на фоне баннеров Президентского Фонда грантов. Многие здороваются со спортсменами и со мной и предлагают вместе с ними потанцевать. Конечно, видно, что наша молодежь нуждается в таком неформальном общении, где можно выплеснуть свои эмоции в танцах, песнях и общении. И, конечно, на каждой дискотеке мы говорим о том, что круто быть спортсменом и вести здоровый образ жизни! К нам приходят Мастера спорта всех видов спорта и все подтверждают то, что спорт – это единая семья! После дискотек подходят взрослые и спрашивают о том, как можно записать ребенка в спортивную школу», – комментирует мероприятия Елена Зленко.

«Здорово, что такие проекты для молодежи реализуются в малых городах нашего региона. Я давно знакома с работой Федерации батута и спортивной акробатики г. Новочеркасска и знаю, как они выкладываются на все 200% в любой работе. А в этом Проекте поднята такая важная тема – подростки! Мне всегда есть чему поучиться в таких проектах, и я уже сделала для себя много наметок на будущее. Ну и, конечно, хочу сказать, что при информационной поддержке Общественной палаты РО данный опыт может быть использован в любой точке России», – говорит Галина Соловьева, эксперт проекта, член Общественной палаты Ростовской области.

«Мероприятия проекта «Найти себя» отвечают очень большим требованиям. Я считаю, что такую практику нужно транслировать на региональный и всероссийский уровень, потому что социальный эффект мероприятий проекта колоссален. Людей – участников проекта – никто не заставляет, а они идут, да еще в таком количестве, все настолько настоящее, живое. Специалисты и преподаватели Академии спорта ЮФУ уже сейчас говорят о применении материалов проекта на своих лекциях», – комментирует ход Проекта профессор ЮФУ, эксперт Проекта Владимир Максимович Баршай.

Далее серия тренингов для участников проекта со специалистами высшей школы. Это специалисты РЮИ МВД, Суворовское училище и Академия спорта ЮФУ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий