Сегодня: 17 декабря 6143, Вторник

Антикоррупционная хартия российского бизнеса – своеобразный кодекс чести бизнеса, содержащий основные принципы и мероприятия по недопущению и противодействию коррупции. Присоединение к Антикоррупционной хартии российского бизнеса и выполнение ее положений рассматриваем как гарант исполнения требований ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции»

Хартией предусмотрено внедрение компаниями специальных антикоррупционных программ и практик, которые коснутся не только ситуации внутри компаний, но также отношений с партнёрами по бизнесу и с государством, закупок на основе открытых торгов, финансового контроля, обучения и работы с персоналом, содействия правоохранительным органам и т.д.

Существенное преимущество подписания вышеназванного документа – подтверждение принятия компанией-подписантом надлежащих мер по профилактике коррупции, которые, согласно требованиям ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции», обязана осуществлять любая организация.

Имиджевые преимущества для участников хартии – позиционирование как добропорядочной организации, задающей «антикоррупционный тон» сверху. Каждый участник получает именное Свидетельство о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Торгово-промышленная палата города Новочеркасска присоединилась к Антикоррупционной хартии, соответствующее Свидетельство получено Союзом ТПП Новочеркасска в сентябре нынешнего года.

Торгово-промышленная палата Новочеркасска не только предлагает предпринимателям присоединиться к указанному Кодексу чести бизнеса, но и провести  независимое исследование предпринимателей с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России. Опрос предполагается провести среди членов ТПП Новочеркасска в режиме onlain в ноябре нынешнего года, чтобы проанализировать мнения бизнес-сообщества в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря.

«Мы считаем, что полученный срез мнений предпринимателей будет полезным при совершенствовании антикоррупционной политики города и региона», — считает Президент Союза «Торгово-промышленная палата г. Новочеркасска» Марина Носкова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий