Сегодня: 17 октября 2017, Вторник

Региональные недели у депутатов Госдумы проходят не менее напряжённо, чем пленарные. В этом корреспонденты «ДН» убедились, побывав на приемах избирателей, которые проводит депутат Государственной Думы Михаил Чернышев

К каждому посетителю – индивидуальный подход. Почти все записавшиеся на прием признаются – сюда они пришли как в последнюю инстанцию.

Надежда Николаевна Кононова обращается за помощью в ремонте муниципальной квартиры, которая сгорела в 2014 году.

Присутствующая на приеме заместитель главы Администрации Лариса Конюшинская вопросом  владеет, сообщает, что в планах исполнительной власти – составить смету восстановления жилья и заложить эти затраты в бюджет 2018 года.

Второй вопрос – помощь в оформлении опеки над внучкой – будет решен на уровне муниципальной власти.

Татьяна Сергеевна Пантюшина ведет многолетнюю переписку по поводу перепланировки и реконструкции трехквартирного дома по ул. 26 Бакинских Комиссаров. Дом был признан аварийным, но после проведения газификации этот статус с дома был снят.

Заявительницу тревожат перепланировка в ветхом жилье и то, что в ее соседней муниципальной квартире рушится потолок и по стенам идет трещина.

По словам Ларисы Конюшинской, в рамках социального жилья будет составлен план ремонта, и финансирование его будет внесено в бюджет будущего года.

Михаил Чернышев просил исполнительную власть города составить «дорожную карту» реального решения проблемы, контролировать движение которой будет удобно и исполнителям, и заинтересованным в решении вопроса жителям.

Последующие вопросы касались качества ремонта дорог, недобросовестной работы Управляющей компании и прочих жилищных проблем.

Как показывает практика, вопросы ЖКХ наиболее часто оказываются наболевшими у наших граждан.

Депутат взял на контроль все заявления пришедших на прием граждан и уверил, что депутатский контроль ведется по каждому заявлению.

Ирина Васильева, фото Никиты Чурсина

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий