Сегодня: 17 октября 2017, Вторник

— С чем вы предпочитаете пить кофе? С сахаром, молоком, корицей?
— Предпочитаю с газетой

Есть такая притча, когда учитель объясняет суть жизни на простых вещах, поставив  на огонь 3 одинаковые кастрюли с водой. В одну он бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3-й кастрюли.

«Что изменилось?» — спросил он ученика.

«Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде», — ответил он.

«Нет, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри — твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств — кипятка. Так и люди — сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…»

«А кофе?» – спросил ученик.
«О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой среде и изменили ее — превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств — они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации…».

Алексей Кобилев

Может, и наши диалоги за чашкой кофе могут извлечь пользу из ситуации и изменить сами обстоятельства? Во всяком случае, мы пытаемся это сделать, собираясь с регулярной периодичностью за чашкой кофе, беседуя за «круглым столом». О чем говорим? О том, что сегодня более всего волнует большинство из нас, – будущем нашего города.

Развитие муниципально-частного партнерства в рамках политики стратегического планирования – вот тема сегодняшнего разговора за «круглым столом», а участники его – депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области, заместитель председателя комитета по ЖКХ Общественной палаты РО Сергей Шнейдер, начальник отдела инвестиционного развития Министерства экономического развития Ростовской области Елена Зиминова, заместитель главы Администрации Новочеркасска Константин Солонский, депутаты городской Думы Новочеркасска, представители исполнительной власти города, предприниматели.

Сергей Шнейдер

Приглашая участников на наше кофепитие,  мы всегда обозначаем лишь тему, а вопросы возникают здесь же, за чашкой ароматного кофе.

Стороны здесь могут обменяться откровенными вопросами и ответами, обсуждать актуальные для города проблемы и пути их решения. Именно для этого мы задумали и реализуем наш проект «Кофе с газетой».

Мы не добавляем в кофе горечь проблем. В каждой чашке кофе мы ищем сладость сегодняшних решений. Таков простой секрет созидания и таков наш проект «Кофе с газетой».

Дискуссия о возможности развития проектов муниципально-частного партнерства подробно описана на страницах этого выпуска ДН.

Комментарии (0)

Добавить комментарий