Сегодня: 17 декабря 8511, Четверг

В рамках выполнения социального проекта «Найти себя», который реализует Федерация батута и спортивной акробатики г. Новочеркасска, в Александровском парке 23 сентября прошла «спортивная дискотека». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Организаторы мероприятия — Федерация батута и спортивной акробатики г. Новочеркасска — ставили своей целью создание еще одной бесплатной площадки для общения подростков, родителей, тренеров и спортсменов города.

На дискотечном танцполе собралось более 200 участников

Под звуки современной музыки молодежь и взрослые участвовали в познавательных викторинах, зажигательных конкурсах и батлах между тренерами, родителями и подростками, — все это было на спортивной дискотеке!

Особо радовала атмосфера, царящая на танцполе, — здоровая, мощная, положительная энергетика наших детей, которые делились своими успехами в спорте, жизни, демонстрировали свои знания в различных областях, отвечая на вопросы ведущей дискотеку.

На дискотеке присутствовали и ребята диаспор города — армяне, грузины, чеченцы, дагестанцы, дети из Луганска. Особый интерес у всех участников дискотеки вызвал огромный баннер — «Доска желаний», на котором каждый мог написать свое предложение, заветное желание, вопрос или пожелание мэру Новочеркасска, в общем, оставить свой след в этой маленькой истории города Новочеркасска.

Вместе «зажигали», исполняя «лезгинку» и «барыню», в очередной раз доказывая, что  спорт и совместные мероприятия объединяют народы. Подавляющее большинство участников дискотеки, а это практически представители всех образовательных учреждений города, согласно опросу ведущей, занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни. А те, кто еще не задумывался о занятиях спортом, то, наверняка, после такого спортивно-культурного драйва точно придут на стадионы и площадки, чтобы стать похожими на этих неповторимых спортсменов. С шести и до девяти часов вечера наши дети, подростки, молодежь вызывали восторг и удивление у прохожих, своих родителей, друзей и всех, кто был на мероприятии.

Мама участника дискотеки, Ольга Нечаева, не скрывает своего восхищения:  «Считаем, что такие мероприятия очень нужны городу, ведь раньше это было традицией, а сейчас подросткам зачастую некуда пойти субботним вечером! Поэтому поддерживаем идею проведения городских дискотек и написали об этом на баннере».

«Спорт – это не только тренировки. Это еще и правильный образ мыслей, круг общения, мудрые наставники и ценности, поэтому круто, что именно спортсмены — инициаторы такого мероприятия, в котором могут поучаствовать все подростки», — считает президент городской федерации бокса и участник дискотеки Артур Баев.

«Отдел по работе с молодежью Администрации г. Новочеркасска готов помочь в системном проведении таких нужных мероприятий и сегодня тоже принимает участие в дискотеке с большим удовольствием», — отметил начальник отдела по работе с молодёжью Дмитрий Клипаченко.

«Отличное мероприятие, многому учит нашу молодежь, и я очень рад, что такие дискотеки будут проходить в нашем парке при поддержке Администрации города», — говорит Григорий Свистович, директор Городского парка.

Директор Федерации, член Общественной палаты Ростовской области Елена Зленко так комментирует прошедшее мероприятие: «Эмоций много и выводов тоже. Организаторы очень переживали и не ожидали, что так много людей разных поколений присоединится к мероприятию. Мы испытали чувство гордости за наших и детей, и родителей, когда видели их вместе танцующими медленные танцы или соревнующихся в одной команде, когда 5-летнего малыша окружают и не дают упасть старшие дети. Это «круто», это и есть преемственность поколений!

Все участники благодарили организаторов за полученную возможность проводить такие дискотеки. Еще я хотела бы искренне поблагодарить всех тренеров и родителей отделения акробатики СШОР №2, Федерацию бокса г. Новочеркасска и всех, кто не остался равнодушным и готов помогать в возрождении городских традиций, за участие в организации и проведении дискотеки».

Комментарии (0)

Добавить комментарий