Сегодня: 20 августа 2017, Воскресенье

Президент России Владимир Путин наградил спортсменов, которые пропустили Игры в Рио-де-Жанейро по решению Международного паралимпийского комитета

За заслуги в развитии физической культуры и спорта грамоту из рук Владимира Путина получил представитель Новочеркасска Владимир Свиридов. Елена Иванова и Александр Ельмин получили благодарственные письма президента страны.

Напомним, Международный паралимпийский комитет 7 августа 2016 года принял решение отстранить сборную России от участия в международных соревнованиях на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Президент России принял решение о проведении в России специальных соревнований для недопущенных паралимпийцев. В них приняли участие 266 российских спортсменов, завоевавших лицензии на участие в Паралимпиаде – 2016. Среди них – трое легкоатлетов из Новочеркасска. По итогам альтернативных игр они завоевали 5 золотых медалей.

Алина Пашкова и Анастасия Лыскина (СШОР №2, акробатика). В чемпионате России по акробатике, проходящем в Москве, наши спортсменки стали обладателями бронзовых медалей. А в чемпионате ЮФО в Краснодаре дуэт Пашкова-Лыскина был вне конкуренции. Они заняли первое место, получив путевку в финал.

Комментарии (0)

Добавить комментарий