Сегодня: 20 августа 2017, Воскресенье

День ВДВ  отмечают по всей стране — по традиции весело и шумно. Бывшие или нынешние десантники в тельняшках и беретах выходят на улицы, звучат песни, поздравления. 2 августа День ВДВ традиционно совпадает с большим православным праздником – Ильиным днем

В Новочеркасске празднование прошло в роще «Красная весна». Праздничные мероприятия у памятника погибшим в Афганистане и Чечне собрали солдат, офицеров, ветеранов ВДВ и членов их семей, официальных лиц, представителей общественных и молодёжных организаций. В торжественном митинге приняли участие представители Администрации и Городской Думы, члены ветеранских организаций города, юнармейцы, молодёжь города. Митинг собрал сотни новочеркасцев.

Членов десантного братства тепло поздравили заместитель командующего 8-й гвардейской общевойсковой армии по работе с личным составом Олег Канчура, первый заместитель главы Администрации Леонтий Сляднев, председатель Совета ветеранов Новочеркасска Борис Алексеев, председатель Совета ветеранов Афганистана Валерий Ливенцев, ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада Победы Борис Туманов, председатель городской Думы Юрий Лысенко. Боевые заслуги, общественная деятельность и активная жизненная позиция воинов-десантников и ветеранов ВДВ являются  для нашей молодежи достойным примером  патриотизма и воинской доблести, отметил Юрий Лысенко. Вся героическая история этого  рода войск показывает: где опасно и трудно, там работает крылатая пехота.

«В воздушно-десантных войсках служили и служат бесстрашные, обладающие отличной боевой и физической подготовкой  и безмерной преданностью стране люди,  – подчеркнул глава Думы. – Для десантников нет ничего невозможного и невыполнимого.  Они всегда на переднем рубеже, всегда готовы с самопожертвованием и отвагой защитить интересы государства, спасти человеческую жизнь от любых посягательств».

Первый заместитель главы Администрации города, полковник Леонтий Сляднев отметил, что приятно видеть на митинге ветеранов ВДВ, молодых десантников и, конечно, всех новочеркасцев, проявивших уважение к защитникам России.

В завершение митинга бойцы воздушно-десантных войск почтили минутой молчания память погибших в боях товарищей.

Украшением праздника стала  выставка стрелкового оружия, парашютистов и полевая кухня, расположившаяся на аллее 40-летия Победы. Каждый мог познакомиться с экспонатами, подержать их в руках, а после отведать настоящей военной каши. Завершились праздничные мероприятия показательными выступлениями десантников.

Комментарии (0)

Добавить комментарий