Сегодня: 20 августа 2017, Воскресенье

Каков КПД депутатов ГосДумы, сообщили эксперты-политологи, создатели портала Депутат Клуб http://www.deputat.club/. Согласно представленным в этом ресурсе материалам,  ДН выбрал депутатов, представляющих Ростовскую область

Лидером по числу внесённых в Госдуму законопроектов стал Алексей Кобилев. Во время весенней сессии депутат принимал участие в разработке 36 законопроектов.

На втором месте находятся Юрий Кобзев и Лариса Тутова — по 24 и 23 проекта соответственно. Замыкает тройку активных законотворцев Виктор Водолацкий. Он выступал соавтором 17 инициатив. На 5 меньше на счету Николая Коломейцева и Михаила Емельянова.

В разработке от 5 до 10 законопроектов участвовали Виктор Дерябкин, Михаил Чернышев, Сергей Иванов, Максим Щаблыкин и Александр Шолохов.

Самыми пассивными законотворцами можно назвать Антона Гетту и Александра Каминского — всего 2 и 1 законопроект соответственно.

Законы, над разработкой и принятием которых трудились ростовчане, касаются самых разных вопросов: административной ответственности за нарушение требований о перевозке транзитных грузов (товаров) через Россию; установления минимального объёма расходов федерального бюджета на здравоохранение, образование и культуру; установления ответственности за совершение в отношении медиков действий, сопряжённых с угрозой применения насилия; развития виноградарства и виноделия в РФ; создания мест для анонимного оставления ребёнка и т. д.

Если одни законопроекты были приняты, другие депутаты успели рассмотреть только в первых чтениях, рассмотрение третьих было перенесено.

Осенняя сессия депутатов седьмого созыва начнётся 29 августа и продлится по 31 декабря 2017 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий