Сегодня: 20 августа 2017, Воскресенье

4 августа стало очередным днем работы комиссии Администрации города по  проверке готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Членами комиссии являются представители Росгвардии, УВД, ГО и ЧС, Управления внутренних дел. Проверяется антитеррористическая защищённость, техническое оснащение, условия труда персонала, условия пребывания детей, тепловое хозяйство, и в том числе подготовка к осенне-зимнему периоду. Всего комиссией будет проверено 83 учреждения, включая областные (два детских дома, три интерната), а также шесть образовательных учреждений культуры. На сегодняшний день 60% учреждений приняты комиссией и готовы к учебному году

В этот день объектами внимания стали школа № 1 и детский сад № 9.  Первым критерием оценки готовности в школе стала безопасности пребывания учащихся. Нужно сказать, что школа оснащена современной системой видеонаблюдения: 8 камер, из них  4 внутри помещений и 4 снаружи. Пожарные выходы заперты, доступ в школу закрыт.  Около главного входа, на рабочем месте охранника  оборудована кнопка тревожной сигнализации.

Традиционно летом проводится косметический ремонт. Школа №1 тоже обновилась.  

Стандартные кабинеты обновлены и сверкают не только новыми красками, но и оснащены необходимой техникой для высокопрофессионального уровня ведения учебного процесса.

В одном из компьютерных классов находится центр по обработке данных ЕГЭ.

Школьный двор уютен и приспособлен к проведению занятий по физкультуре.

При проверке в школе №1 комиссией не выявлено никаких нарушений. Школа готова к учебному году и ждет своих воспитанников

Следующим местом для посещения комиссии стал детский сад №9, находящийся в микрорайоне Восточном. Это детское учреждение, как и все детские сады, закрывалось по определённому графику для того, чтобы провести подготовительные и ремонтные работы. На этот период дети перераспределяются в другие детские сады. Если у родителей есть возможность, они забирают детей до окончания срока проведения работ. Ремонт длится в среднем 30 дней, это зависит от состояния сада и его объёмов.

Детский сад относительно новый, работает всего полтора года. В нем много необычного и привлекательного. Например,  здесь есть музей с предметами быта древней Руси, а также специальная компьютерная комната, технически оснащённая  интерактивной доской и планшетами для каждого ребенка, что обеспечивает первоклассное современное образование детей.

Сад оснащён всем, что требуется для обеспечения безопасности. И хотя здание новое и не требует ремонта, косметические обновления выполнены работниками детского сада совместно с родителями, желающими помочь содержанию сада в комфортном для пребывания детей виде.

Комиссия также не выявила никаких нарушений в детском саду №9.

Проверки учебных заведений города будут продолжаться, а пока комиссия увидела показательные образовательные учреждения с прекрасными условиями воспитания и образования детей.

Особо хочется поблагодарить персонал учебных учреждений и родителей, которые помогают содержать детские сады и школы в надлежащем состоянии.

Текст Евгения Позднякова

Фото Никиты Чурсина

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий