Сегодня: 24 октября 2019, Четверг

В Новочеркасске, в доме под номером 5 на улице Думенко, проводится капитальный ремонт фасада по региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области. Под стенами здания происходит несанкционированная торговля, чем недовольны жители дома и что может создать помеху выполнению самого капитального ремонта

 С 1 января 2014 года на территории Ростовской области действует Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов, разработанная на основании областного закона «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области» №1101-ЗС от 11.06.2013. На улице Думенко, 5/54, ремонт в многоквартирном доме выполняет подрядная организация. Оплачивает его региональный оператор по Ростовской области НКО «Фонд капитального ремонта». Вокруг дома установлены строительные леса.

Директор управляющей компании «ПСТ», отвечающая за данный жилой дом, сообщила о недовольстве жильцов, источником которого является несанкционированная торговля под стенами здания. Вблизи проведения работ расположились люди с товарами разного рода. Жильцы недовольны тем, что торговля на тротуаре создает неудобства, и обеспокоены тем, что уличные торговцы могут нанести ущерб зданию после окончания работ. К тому же такая несанкционированная торговля происходит в опасной зоне, вблизи проведения строительных работ, что может угрожать здоровью как самих торговцев, так и жителей города, проходящих мимо дома.

В Управлении муниципальной инспекции Администрации города Новочеркасска объяснили, что такая проблема действительно существует уже много лет, и она отслеживается. Барьером к решению данной проблемы является то, что торговцы, расположившиеся со своими товарами вблизи дома, люди пожилые и торгуют чуть ли не последними вещами, что у них остались. По этой причине взимать с них штрафы за правонарушения затруднительно. А перемещать свои торговые точки в зоны разрешённой торговли они по неизвестным причинам не желают. Пресекать подобные правонарушения необходимо общими усилиями Управления муниципальной инспекции, отделом торговли Администрации города Новочеркасска, в чьи прямые обязанности входит разрешение подобных проблем, и полиции. И, возможно, со временем проблему можно будет решить.

Евгений Поздняков

Фото автора

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий