Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

Странам-членам ПАЧЭС (Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества)  необходимо принять совместное Соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения и санитарной охраны государств, входящих в Организацию Черноморского экономического сотрудничества. Об этом «ДН» сообщила пресс-служба депутата Госдумы Алексея Кобилева.

«Черноморский регион характеризуется высокой плотностью населения,  а также является огромной туристической зоной. Ежегодно его посещают миллионы людей. Учитывая эти факторы необходимо признать важность сотрудничества стран-участниц в предотвращении ввоза и распространения инфекционных болезней, особо опасных для населения государств-членов ЧЭС», — отметил парламентарий.

Кроме того, по его словам, необходимо продолжать и расширять сотрудничество в сфере здравоохранения и санитарной охраны территорий государств ПАЧЭС.

«Мы все должны понимать, что подписание этого соглашения выгодно всем странам-участницам с учётом интересов взаимного предохранения наших территорий от ввоза и распространения потенциально опасных для здоровья населения товаров и грузов», — заключил Кобилев.

Комментарии (0)

Добавить комментарий