Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Председателем Избирательной комиссии Ростовской области стал экс-министр по информационной политике региона и заместитель генерального директора ОАО «Региональная корпорация развития» Андрей Буров. Его кандидатуру поддержали на первом заседании обновленного облизбиркома

Кандидатуру Андрея Бурова предложил ЦИК страны.

Тайное голосование проходило на первом заседании нового — шестого — состава комиссии, в него вошло 14 человек. Половина назначена губернатором области, вторая -Законодательным собранием.

Андрей Буров

Голоса, отданные за нового председателя, считала специальная комиссия из трех человек. Интересно, что они первоначально ошиблись, объявив, что все проголосовали единогласно. Один из членов Избиркома потребовал пересмотреть бюллетени. Результат оказался 13:1 в пользу Андрея Бурова.

Заместителем председателя стал Александр Этин, секретарем Избиркома избрана Светлана Драгомирова.

После заседания председатель избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров признался журналистам, что приступает к работе с бодрым и деловым настроением.

«Состав комиссии профессиональный, у нас все получится. Задачи действительно грандиозные, и я уверен, что эта работа будет плодотворной и эффективной. Самое главное – не испортить все хорошее, что было. Первая задача – сохранить все лучшее и привнести новое, эффективное, особенно в свете тех посылов, которые есть на федеральном уровне», – рассказал Андрей Буров.

Напомним, 26 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ о назначении семи членов избирательной комиссии региона. До этого еще семерых утвердили депутаты донского Законодательного Собрания. Состав облизбиркома обновился на треть. В него не вошел прежний глава комиссии Сергей Юсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий