Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Выездное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Ростовской области провел 28 июня в  Новочеркасске Губернатор Ростовской области Василий Голубев

В 2017 году на дорогах области  в ситуации с аварийностью наметилась положительная динамика, отметил губернатор.

«За 5 месяцев 2017 года на территории Ростовской области количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими сократилось на 12,5%. Число погибших в ДТП снизилось на 23,4% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, количество раненых сократилось на 7,6%.  Надо сохранить такую динамику», — поставил задачу Василий Голубев.

При положительной тенденции очевидно, что есть резервы для снижения аварийности на дорогах, считает губернатор.

В числе эффективных мер были названы установка современных светофоров на перекрестках населенных пунктов, разделительных отбойников между встречными полосами  движения на дорогах, предупреждающих знаков, а также средств видеонаблюдения в местах повышенной аварийности.

Рассказывая о ситуации в Новочеркасске, мэр города Владимир Киргинцев отметил, что по итогам 2016 года в городе есть динамика по снижению аварийности на дорогах. Значительно снизилось число пострадавших в ДТП (на 12,5%) и число погибших (на 83,3%). За 5 месяцев 2017 года в Новочеркасске в ДТП погиб 1 человек.  Снижению аварийности в первую очередь способствует улучшение улично-дорожной сети. В Новочеркасске установлены 8 новых светофоров, приобретено и установлено 235 искусственных дорожных неровностей, отремонтировано и заменено более 2000 дорожных знаков, приведены в порядок все 328 пешеходных переходов, и не только.

«В июне ДТП с погибшими произошло на Харьковском шоссе, этот участок стал аварийным. Ещё до трагедии было принято решение об установке там искусственных дорожных неровностей, организации пешеходных переходов. Работы уже ведутся», — рассказал мэр города Владимир Киргинцев.

В своем докладе Владимир Киргинцев отметил, что Харьковское шоссе является наиболее аварийным участком в городе. Причиной ДТП чаще всего становится именно выезд на «встречку».

Владимир Киргинцев

Поэтому в Новочеркасске планируют установить разделительное ограждение на Харьковском шоссе.

«В 2017 году мы проработаем и сделаем проект установки такого ограждения, чтобы не допустить выезд автомобилей на полосу встречного движения», — заявил Владимир Киргинцев.

Он отметил, что отремонтированные участки дорог стали значительно безопаснее. Так, в 2016 году на развязке в микрорайоне Хотунок не было ни одной значительной аварии, в 2017 – одна. На отремонтированном проспекте Баклановском, где часто фиксировались ДТП, связанные с пешеходными переходами, в 2016 году таких ДТП было 15, за 5 месяцев 2017 года – 2.

«Также, несмотря на малочисленность штата отделения ГИБДД, работа строится так, чтобы максимально обеспечить безопасность на дорогах. Патрулирование проводится максимально приближенно к самым аварийным участкам дорог, пересмотрен график несения службы», — отметил Владимир Киргинцев.

Василий Голубев потребовал от глав муниципалитетов уделять больше внимания контролю за безопасностью дорожного движения.

«В результате ДТП мы теряем тысячи людей работоспособного возраста.  Каждый случай  дорожно-транспортного происшествия на дорогах города или района должен основательно разбираться», —  обратился к руководителям муниципалитетов губернатор.

Василий Голубев поручил на примере Новочеркасска организовать практическое занятие с руководителями  муниципальных образований области и отделов ГИБДД по применению системы «Безопасный город» для профилактики и быстрой реакции  на правонарушения.

Текст Ирины Васильевой

Фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий