Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

В рамках заседания комиссии по безопасности дорожного движения на территории Ростовской области в Новочеркасске была развернута выставка, с которой  участников заседания познакомил  министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов

Представленная  на выставке система Ростовского парковочного пространства – это сложный информационно-технологический комплекс, который включает в себя Единый диспетчерский центр, подсистемы, обеспечивающие информирование и оплату за пользование парковкой.

Парковочные места на улично-дорожной сети выделены разметкой, оборудованы необходимыми знаками дорожного движения, в том числе, обозначающими границы зоны платной парковки, установлены информационные щиты и электронные табло, датчики и паркоматы.

В соответствии с проектом ростовской городской администрации, платные парковки функционируют с сентября 2016 года, а обустройство парковочного пространства в центре Ростова завершено в марте нынешнего года.

Для оплаты парковок реализован безналичный авансовый метод: через паркоматы, с помощью SMS, мобильного приложения «Парковки Ростова-на-Дону».

А с работой аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Новочеркасске участников заседания познакомил и дал пояснения  мэр города Новочеркасска  Владимир Киргинцев.

По его словам, с  развитием аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», возможности по сбору, анализу и прогнозированию рисков, характерных для города, значительно возрастают. Мэр города также рассказал, как «Безопасный город» помогает в работе правоохранительным органам и другим экстренным службам.

Комментарии (0)

Добавить комментарий