Сегодня: 21 июня 3824, Понедельник

28 апреля весь мир отмечает Всемирный день охраны труда. Под этими казенными словами скрываются вопросы, непосредственно касающиеся каждого работающего человека, независимо от того, занят ли он на производстве, в сфере обслуживания или в строительстве. В любом случае система охраны труда стоит на страже его жизни и здоровья – этот вопрос обсуждался на заседании Совета директоров Новочеркасска 19 апреля

На  заседании обсудили дополнительный бонус для сотрудников предприятий – возможность организации летнего отдыха детей.

В 2016 году на средства областного бюджета (за 16 млн рублей) отдохнули и оздоровились 1190 новочеркасских детей. В нынешнем году планируется оздоровить 1200 детей. 495 путевок уже закуплено для детей из малообеспеченных семей.IMG_0075

Лидерами по количеству приобретаемых путевок в минувшем году были НЭВЗ и НЭЗ. Руководитель УТиСР Константин Хмельницкий сообщил, что только компенсация за приобретение детских путевок у этих предприятий составила более 3 млн рублей из областного бюджета. А неизмеримо больше должна стоить радость отдохнувших детей и отдохнувших от детей родителей:)

IMG_0077

Труд должен быть под охраной – заявлял главный страж безопасного труда электровозостроителей Валерий Озерский, добавив, что аттестацию 7703 рабочих мест НЭВЗ провел в минувшем году.

Принято решение использовать положительный опыт работы службы охраны труда ООО «ПК «НЭВЗ» по организации охраны труда, техники безопасности, предупреждения травматизма на производстве и профилактики профессиональных заболеваний. Особое внимание уделить обеспечению работников безопасным методам труда на производстве, соблюдению правил техники безопасности. Предусматривать в коллективных и индивидуальных трудовых договорах меры материального поощрения за безаварийность работы.

Как пояснил Валерий Озерский, если коллектив цеха более трех лет не имел несчастных случаев, он премируется. Сумма премии зависит от числа работников этого цеха.

О необходимости объединения научного и производственного потенциала – информация руководителя городского Научно-технического Совета при Администрации Новочеркасска Льва Фесенко.

Научно-технический совет создан в целях повышения эффективности использования научно-технического потенциала Новочеркасска, содействия внедрению достижений науки и техники, координации действий отраслевых предприятий. Сегодня научно-производственный кластер должен быть ядром инновационной системы города и региона.

О подготовке специалистов — топ-менеджеров, владеющих теоретическими и практическими навыками одновременно в технической и экономической областях, глубоким знанием иностранных языков, международных стандартов и навыками профессиональной коммуникации на мировом рынке, рассказал директор Института для подготовки магистров в области инноватики, технологического менеджмента и управления наукоемкими производствами Высшей школы управления ЮРГПУ (НПИ) Владимир Скарга.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий