Сегодня: 19 января 6579, Вторник

«А у нас в квартире газ», – хотели бы сказать жители мкр. Лугового, однако им пока это не дано. 29 марта депутат Николай Недвигин пригласил луговчан  на общее собрание по вопросу газификации микрорайона. Пригласил он не только жителей, но и представителей ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», представителей Комитета по управлению имуществом Администрации города Новочеркасска, которые рассказали жителям обо всем пути, который, согласно законодательной и экономической процедуре, должны пройти луговчане, чтобы в их домах зажегся «голубой огонек»   IMG_7534

Корреспондент ДН побывав в мкр. Луговом, получил эксклюзивное интервью у депутата округа, в который входит Луговой, у организатора не только нынешнего собрания, но и движения в сторону газификации поселка,  – Николая Недвигина.

Николай Недвигин

Николай Недвигин

«Разговоры о газификации поселка Лугового ведутся с 2000 года, но безуспешно. Во время выборов в городскую Думу Новочеркасска одним из моих обещаний жителям было заявление о том, что я приложу все усилия, чтобы сдвинуть этот вопрос с устоявшейся точки, найду способы «нажать на газ», — рассказал Недвигин, продолжив:IMG_7538

«Мною и моей командой были проведены переговоры со специалистами ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». Газовики выразили готовность, взяли кредит на разработку проектной документации и уже ведутся работы по газификации. Стоит заметить, что ни городской, ни областной бюджеты не участвуют в этом проекте газификации района».

 IMG_7524

Насколько процедура газификации района будет финансово посильна жителям?

 IMG_7552

«Мы сегодня пригласили на собрание представителей Комитета по управлению имуществом Администрации Новочеркасска для разъяснения имущественных вопросов. Будем действовать согласно законодательству, однако выбирая оптимальный вариант для жителей района, чтобы газ в их дома не стал для них непосильной финансовой ношей.

Здесь живут далеко не самые состоятельные жители нашего города, много пенсионеров, поэтому мы вместе с Администрацией города будем искать пути помощи нашим гражданам», — объяснил Николай Недвигин.

 IMG_7529

Сегодня жителям важно выяснить, как именно газ будет подведен в их дома, выясняется юридическая сторона вопроса и находится оптимальный экономический вариант. Именно для этого Николай Недвигин на общее собрание жителей пригласил и представителей имущественных отношений, и газовиков.

 IMG_7539

Возможно, что все вопросы не удастся до конца выяснить на собрании, даже столь подготовленном. Однако видно, что Николай Недвигин не оставит доверивших ему свои трудности жителей один на один с проблемой.  Если решение не будет принято сегодня или оно не устроит все стороны, Николай Недвигин будет искать оптимальный вариант. Но газ уже идет в Луговой. И этот процесс депутат контролирует.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий