Сегодня: 18 июня 2018, Понедельник

Осенью в Ростовской области начнется формирование нового третьего созыва Общественной палаты. Отметим, что в этом году формирование созыва будет вестись по новым правилам

Как сообщила председатель комитета регионального Заксобрания по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Валентина Маринова, в этом году право на выдвижение кандидата в ОП получат только официально зарегистрированные НКО с опытом работы не менее трех лет.

«Этот созыв Общественной палаты будет формироваться по новому областному закону «Об Общественной палате Ростовской области», который вступил в силу 1 марта 2017 г. Инициатива при формировании Палаты передается «третьему сектору». Если прежде по одной трети состава Общественной палаты после консультаций с общественными организациями предлагали губернатор и Заксобрание области, то теперь кандидатов будут предлагать сами некоммерческие объединения», – сообщила она.

К слову, кандидатуры будет рассматривать и утверждать губернатор, а кандидатуры региональных организаций – Заксобрание.

Кроме того, согласно новому закону, все члены ОП будут обязаны приостановить свое членство в любой политической партии.

20 марта В.Путин подписал Указ «Об утверждении членов ОП РФ», согласно которому началась процедура формирования нового состава Общественной палаты РФ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий