Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

Заседание городской Думы 31 марта прошло очень динамично, что говорит о подготовленных решениях,   проработанных парламентариями скрупулезно на профильных комиссиях

Однако началось заседание с информации о деятельности прокуратуры Новочеркасска в 2016 году, которую представил городскому парламенту заместитель прокурора города Александр Ширинов. По его сообщению уровень преступности в Новочеркасске снизился на 17,4 %. В результате принятых мер прокурорского реагирования в семи организациях была погашена задолженность по заработной плате перед более чем двумя тысячами работников; сумма выплаченных средств превысила 165 миллионов рублей. Есть факты пресечения прокуратурой неправомерного расходования денежных средств организациями, занятыми в сфере ЖКХ. По материалам прокурорской проверки было возбуждено шесть уголовных дел. Что касается антикоррупционной деятельности, то в  результате проведённых проверок к дисциплинарной ответственности в минувшем году были привлечены 113 должностных лиц и возбуждены четыре уголовных дела.IMG_8036

Вопросы корректировки бюджета и изменения решения о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, осуществляемых на территории города Новочеркасска, не вызвали дополнительных обсуждений. Налоговые изменение, вносимые из-за вступления в силу новой редакции общероссийского классификатора видов экономической деятельности, принятые депутатами поправки носят технический характер и никак не увеличивают налоговую нагрузку на новочеркасских предпринимателей.

Вопрос о назначении муниципальной пенсии принят городским парламентом с предложенными ими ограничениями, что позволит  уменьшить финансовое бремя на городской бюджет, возложенное городскими нормативными актами.

Напомним, что депутатов не устроила возможность перерасчёта муниципальной пенсии для пенсионеров, решивших вернуться на муниципальную службу, т.к., подобная практика ляжет дополнительной нагрузкой на городской бюджет. Второй момент, не принятый депутатами, — предложение убрать обязательное условие для назначения муниципальной пенсии как трехлетний стаж работы в Новочеркасске

ГорДума получила положительное заключение Прокуратуры на предложенные ограничения и утвердила нормы назначаемых выплат в утвержденной на профильной комиссии редакции.

Депутаты утвердили передачу в муниципальную собственность имущества из государственной собственности Ростовской области: здания на ул. Юности, 1а, в котором находится поликлиническое отделение городской больницы № 3, и ещё одного автомобиля скорой медицинской помощи по федеральной программе. В итоге, с учетом ранее принятых за счет областного финансирования,  парк машин парк «Скорой помощи» увеличится на семь единиц.

Валерий Озерский

Валерий Озерский

Заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Фролов огласил указ губернатора, согласно которому вручил областную награду за доблестный труд председателю комиссии по местному самоуправлению, руководителю службы охраны труда и окружающей среды ООО «ПК «НЭВЗ» Валерию Озёрскому.

В завершение заседания перед городским парламентом выступил депутат Госдумы Михаил Чернышёв с сообщением о последних законодательных новеллах. Такие сообщения Михаил Анатольевич делает ежемесячно, приезжая в Новочеркасск в рамках региональной недели.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий