Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

О работе нового расчетного центра, открытого на ул. Привокзальной, 12, корреспонденту ДН рассказал директор Управляющей компании «Молодежное» и соучредитель и директор ИРЦ Дмитрий Завалишин

 — Ранее расчеты по предоставлению ресурсов населению проводились ИРЦ «Сириус». С чем связано открытие нового расчетного центра?

«В связи с расширением предоставления услуг населению произошла реорганизация ИРЦ «Сириус» и образовался новый расчетный центр. Здесь просторное помещение, граждане приходят с вопросами о начислениях за предоставленные ресурсы водоснабжения, отопления. Здесь же можно оплатить за предоставленные коммунальные услуги, получить юридическую консультацию по предоставлению ЖКУ», — рассказал Дмитрий Завалишин.

Дмитрий Завалишин

Дмитрий Завалишин

Программа позволяет проводить начисления и ТБО, и электроэнергии, и содержания жилья. Если будут соответствующие договоры с Управляющими компаниями и ТНС «ЭНЕРГО», жители смогут как оплачивать все услуги в одном месте, так и выяснять необходимую информацию по всему спектру предоставляемых коммунальных услуг в едином центре на ул. Привокзальной.

Жители хотели бы иметь дополнительную услугу – оплату в ИРЦ через терминал. По словам Дмитрия Завалишина, этот вопрос прорабатывается.

Пока с новым ИРЦ работают управляющие компании «Молодежное», «Монолит» и «Октябрьский» — в части тех домов, которые территориально расположены в мкр. Соцгород, и некоторые ТСЖ. Рассчитывает коммунальные платежи ИРЦ и собственникам, находящимся на непосредственном управлении. В большей части это частный сектор.

«Управляющим компаниям мы можем предлагать и работу с дебиторами, для этого в ИРЦ есть штат юристов», – пояснил расширение поля услуг Дмитрий Завалишин. Т.е. управляющая компания, заключив договор с ИРЦ, получает целый пакет услуг.

Дмитрий Завалишин говорит, что в работе ИРЦ он пытается найти «золотую середину», чтобы удобство работы было как для УК, ТСЖ, так и для собственников жилья.

Текст Ирины Васильевой

Фото Никиты Чурсины

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий