Сегодня: 13 ноября 2019, Среда

В систему оплаты жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2017 года планируется внести изменения. В частности, расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, будут перенесены в жилищные услуги, а объем расходов будет ограничен нормативом. Соответствующий проект постановления Минстрой России внес в Правительство России.

Напоминаем, что п.1 ч.2 ст.154 ЖК РФ должен вступить в силу 1 января 2017 года. Во избежание кривотолков и двоякого прочтения процитируем п.1 ч.2 ст.154 ЖК РФ:

«2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме».

Это значит, что с 1 января 2017 года в состав платы за содержание жилого помещения будут включены расходы на оплату коммунальных услуг, использованные для содержания общего имущества в МКД.

Услуга по уборке мусора будет отображаться в квитанции ЖКХ не раньше 1 января 2018 года.

Напомним, в Государственную Думу был внесен законопроект, предлагающий включить объекты размещения отходов — свалки, полигоны, мусороперерабатывающие и мусоросжигательные комбинаты — в перечень объектов, под которые земельные участки изымаются для государственных нужд.

Законодательная инициатива была направлена на рассмотрение нижней палаты парламента 22 ноября депутатом от партии справедливая Россия Олегом Шейном.

Автор законопроекта полагает, что «для подготовки и принятия в субъектах Российской Федерации территориальных схем обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами требуется больше времени, чем до 1 января 2017 года».

Комментарии (0)

Добавить комментарий