Сегодня: 15 ноября 2019, Пятница

Государственная Дума за 77 дней рассмотрела 346 законопроектов. 21 декабря состоялось последнее пленарное заседание осенней сессии, ставшей первой для депутатов седьмого созыва. По ряду законопроектов соавтором выступил депутат от Ростовской области Алексей Кобилев. Корреспондент ДН в беседе с депутатом пояснил предлагаемые им в соавторстве с группой депутатов законодательные новеллы 

img_3691

Одна из них принята в первом чтении 21 декабря. Это  изменения в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», согласно которым, предлагается включить детей, родители которых неизвестны, в перечень лиц, имеющих право на получение социальной пенсии  по случаю потери кормильца. Данными изменениями дети, родители которых неизвестны, приравниваются в вопросах пенсионного обеспечения к детям, потерявшим обоих родителей или единственного кормильца.

По мнению авторов, дети, родители которых неизвестны, при выходе из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  или по окончании образовательных учреждений, изначально поставлены в неравное материальное положение по сравнению с другими детьми-сиротами, так как не имеют права на получение пенсии по случаю потери кормильца в связи с тем, что юридически не имели ни одного из родителей.

«Необходимо отметить, что суды первой инстанции и суды общей юрисдикции, рассматривая дела о назначении детям-сиротам, родители которых неизвестны, пенсии по случаю потери кормильца, принимают решения в пользу детей-сирот», — пояснил Алексей Кобилев.

Законопроектом предусмотрено, что он вступает в силу с 1 января 2017 года для возможности при формировании бюджетных проектировок федерального бюджета на 2017 год предусмотреть средства, необходимые для начисления социальной пенсии по случаю потери кормильца детям, родители которых неизвестны.

Отметим, что в период депутатской недели Алексей Кобилев провел прием граждан в общественной приемной Дмитрия Медведева в Законодательном Собрании Ростовской области.

Посетил Новочеркасский детский дом-интернат для детей с физическими недостатками, поздравил ребят с Новым годом, вручив подарки и детям, и детскому дому.

Участвовал в работе «круглого стола» «Дуальное образование».

Провел прием граждан в пос. Целина, посетил там детскую больницу.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий