Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

Образовательный центр «Сириус» был открыт в 2015 году по инициативе президента России Владимира Путина. Он был создан для профессиональной поддержки и развития одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, технического творчества.

Учащиеся Детской художественной школы им. Н. Дубовского были приглашены в образовательный центр «Сириус» на мастер-классы знаменитого художника Сергея Андрияки. Лиза Косилкина, Алеша Антоненко, Таня Чигрина, Жанна Леонова вместе с преподавателем А.Н. Михайловым приняли участие в занятиях, который проводил известный аквалерист Сергей Андрияка. В Москве им создана знаменитая Академия акварели и изящных искусств, которая на сегодняшний день является лучшей художественной школой столицы. Но он известен еще и тем, что очень тесно работает с регионами, занимаясь с талантливыми детьми и педагогами.img_8130-1

Мастер-классы художника были построены на преподавании методики классической многослойной акварельной живописи. Нашим ребятам это дало возможность приобрести новые технические приемы, раскрыть свою индивидуальность и творческий потенциал. Очень интересны были уроки художественного мастерства ассистентов художников-педагогов Дмитрия Астафьева, Ольги Хализеевой, Алексея Писаренко, Елизаветы Андрияки.14

А еще все эти дни у ребят была насыщенная культурная программа. Они посетили знаменитый Сочи-парк, выставку юных художников в центре «Сириус», для них проводили игры и квесты и, конечно, они в полной мере насладились природой и морем.

Ну, а самое главное, ребята познакомились с настоящим искусством. И наверняка для них это станет своеобразной вершиной, к которой они будут стремиться.

Людмила Пархоменко

Комментарии (0)

Добавить комментарий