Сегодня: 13 ноября 2019, Среда

В Атаманском дворце 26 ноября 2016 г. состоялось открытие персональной выставки новочеркасского художника Виктора Сетунова с названием «Ничего себе».

К сожалению, такое значимое событие произошло, как это, увы, бывает, не при жизни автора. Семья художника приурочила выставку к годовщине его преждевременного ухода. dsc04329При жизни Виктор Сетунов выставлялся очень мало, в его творческом багаже всего шесть выставок, в основном совместных. Он любил наш город и много его писал. Новочеркасск на холме с точкой собора – частый мотив его полотен.  Все выступавшие на открытии отмечали уникальный живописный язык, созданный мастером. После него осталось не так много работ, но это как раз тот случай, когда качество важнее количества.imgp2871_2

На выставке были ученики Виктора. Преподаванию рисунка и живописи детям он посвятил большую часть своей недолгой жизни. Виктор закончил Ростовское художественное училище им. М. Грекова, работал художником в городском театре, в музее Истории донского казачества. dsc02747_prРуководство последнего, думается, могло бы озаботиться приобретением для музея работ мастера, пока их не пришлось покупать за баснословные деньги на зарубежных аукционах. dsc02856_prА сейчас, в декабре, горожане и гости города могут познакомиться с коллекцией удивительных работ, собранной близкими художника, и прекрасно изданным каталогом.

Текст и фото Валентина Картавенко

Комментарии (0)

Добавить комментарий